注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】艾灸美容功效多  

2017-04-14 15:17:39|  分类: 针灸推拿按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岐黄智慧《艾灸美容功效多》

灸通过点燃艾绒直接或间接地作用在体表的经穴或患病部位,通过施以温热的刺激,从而达到经络温通、扶正去邪的作用。中医认为,艾灸具有温阳补气、消瘀散结、补中益气等作用。《本草正义》说:“古人灸法,本无一症不可治,艾之大用,惟此最多。”经大量临床资料表明,艾灸还有治面部皱纹、雀斑、痤疮、冻疮等美容养生功效。

艾灸美容功效多 - 岐黄智慧 - 岐黄智慧

平复面部皱纹:患者仰卧,将盐末填平脐孔,取0.3厘米厚度的鲜姜1片,用针穿刺鲜姜数孔后置于脐上,姜片上置中艾炷(如黄豆大)点燃施灸。如局部灼热难忍受,将姜片向上稍提起片刻,再放下施灸,反复操作,至艾炷全部烧完再换一艾炷,至局部皮肤产生潮红为度。每晚1次,有益气健脾等功效。

雀斑:以艾条点燃后,熏熨合谷、曲池及面雀斑处,使局部有温热感,皮肤出现红晕为度。施灸时,小心艾灰掉落在面部,灼伤皮肤,每晚或隔日晚上施灸1次。

黄褐斑:卧前取1支艾条,点燃后在面部黄褐斑局部施灸,艾条距皮肤2~3厘米,至局部皮肤产生红晕,自觉有温热感。施灸10分钟左右,施灸时,小心艾灰掉落烫伤皮肤。

面部虚胖:每晚临睡前,将艾条点燃,端坐床前,分别炙足三里、天枢、中脘穴,每穴悬灸5分钟左右,局部出现红晕,自觉温热舒适感为度。

痤疮:将艾条点燃后,在面部颧骨、下关、巨骨、迎香等穴上施灸,距穴约1~2厘米,每穴灸2分钟,至局部皮肤出现红晕为度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017