注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】正常的生育可以减少癌症发生  

2017-04-14 15:24:45|  分类: 女性世界。女人专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女性的正常生育,是可以预防妇科癌症发生的,这一点,很符合“天生我材必有用”的客观规律,因为怀孕之后,卵巢会停止排卵,产后的哺乳期,卵巢也是不排卵的,所以哺乳期的月经经常不正常。


         而不怀孕的女性,每个月都会排卵,只要排卵,卵巢上就有伤口留下,身体会产生新的细胞来修复这个伤口,修复过程中很可能发生细胞变异,出现癌变,这也是为什么说服用避孕药也能防卵巢癌的原因,因为避孕药就是模拟出一种怀孕状态,让身体因为停排卵而不会怀孕,因此,一次正常的生育可让卵巢休养护一年多。


         而且,因为怀孕停止了排卵,也就“节约”了一二十个卵子,它们会拖延到哺乳期后再开始排出,所以,正常生育过的女性,比没有生育的女性更年期,来得晚,有效低推延了青春的衰老。

 

   在月经暂停的这一段,子宫内膜的按月剥脱也停止了,剥脱本身就是损伤,损伤就要修复,修复就可能有细胞变异,这段难得的停止修复时间,同样减少了子宫内膜癌的可能。现在的调查显示,子宫内膜癌的发生多在高收入,不生育的女人身上。

 

   晚生孩子不哺乳的女性易得乳腺癌,一项涉及9.1万女性的研究证实,未生育或者晚生育的女性患乳腺癌的风险大。其中,35岁以上生育者得乳腺癌的几率比35岁以下者高3倍。因为女性怀孕之后,体内会产生大量孕激素,能很好地保护女性健康,而不生育或者过晚生育,会使体内雌激素增高,缺乏孕激素的保护,也就增加了对乳腺的刺激,患乳腺癌的风险也就会高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017