注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性各年龄段补血全攻略 补血吃什么好  

2017-04-21 16:12:17|  分类: 女性世界。女人专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为女性的特殊生理,如果贫血、血虚会给我们带来生理、病理性危害,所以说到?女性,离不开的话题就是补血,女人想要气色红润,就要常吃补血食物,但是你知道吗,不同年龄的女性的补血方法是不一样的。

女性不同年龄段的补血养颜方法
15岁到25岁的女性:
这一时期的女孩子面临着读书、考试、求职、谈恋爱,可又偏偏是月经来潮、卵巢发育、激素大量产生的时期,皮脂腺分泌物也会增加。这个时候要使皮肤红润而富有弹性,可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。
25岁到30岁女性:
这个时期的女性皮下油脂腺分泌减少,加上工作辛苦,育儿操劳,皮肤光泽感减弱,眼角部位会逐渐出现皱纹。除了坚持吃淡食、多饮水外,还要特别注意,多吃含维C和维B的食品,如芥菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

30岁到40岁女性:
这个年龄段的女性内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾部分开始出现鱼尾纹。这一时期要注意多喝水,最好是在早上起床后,饮200-300毫升的温开水。多吃富含维生素的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意补充富含胶原蛋白的动物蛋白质,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分和储存水分,可以让皮肤显得丰满滋润。
40岁到50岁女性:
这时的女性逐步进入更年期,卵巢功能减退,因脑垂体前叶功能一时亢进,致使植物神经功能紊乱,而易于激动或忧郁,眼睑容易出现黑色的晕圈,皮肤干燥而缺少光泽。这个年龄段的女性可多吃一些可以促进胆固醇的排泄和补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食品,比如玉米、红薯、蘑菇、柠檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜。

补血养颜粥
三红汤
红豆性平,富含铁质,有补血的作用。红糖性温入脾,益气补血、活血化淤,红枣味甘性温,补铁补血,提高身体耐寒能力。
食材:红豆250克,红枣15-20枚,红糖适量。

?四红粥
所谓“四红”是指红小豆、红枣、花生和红糖。红小豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环的功能。
食材:糯米、红皮花生、红豆、鲜红枣、红糖。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017