注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢性胆囊炎急性发作的非典型性表现  

2017-04-23 23:03:17|  分类: 胆囊炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性胆囊炎急性发作的非典型性表现 - 好地方 - 好地方

 

       急性胆囊炎应以右上腹部疼痛为著,且有压痛,有时可见反跳痛。有发热、噁心、呕吐等表现。B超捡查可见胆囊增大,胆囊壁增厚,胆管有或无扩张。血常规检查可见白细胞总数增加,中性分类比例增加等。
我自己近三次急性胆囊炎发作的表现和一般看到的急性胆囊炎发作的表现有所不同。
 
其特点是:
        1、腹部症状以腹胀为主,腹部不适难以描述。使人感到坐卧不宁。没有疼痛感。胆囊区也无压痛。无噁心、呕吐。无发热。
        2、便秘。有时需要借助开塞露才能排便。
        3、心慌、胸闷,类似心肌缺血样表现,岀现胆心综合症?的表现。
最后都是通过B超检查得到诊断的。所以出现这种不典型表现時,B超检查是必要的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017