注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小孩腿痛5因  

2017-05-15 14:10:04|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《小孩腿痛5因》


小孩腿痛5因 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  中国中医科学院肿瘤医院的于胜吉教授,破析小孩腿痛的原因。

  1、小孩腿痛的最常见的原因是长个引起的腿痛。因为长个关节周围的肌肉肌腱韧带受到牵扯性疼痛,此类疼痛多见于膝关节下小腿的前外侧疼痛。3-15岁的孩子出现长个痛最常见。长个痛属于生理性疼痛,局部没有红肿、发热、包块的外在表现,往往休息时或夜间睡眠时疼痛明显。一般不需要治疗,疼痛厉害的可以局部按摩或热敷。

  2、小孩缺钙腿痛。缺钙的小孩疼痛的部位不确定,可以有腿痛也可以上肢疼痛,疼痛不固定。

  3、各类运动相比较踢球最容易引起腿痛。在跑动中踢球下肢摆动大,膝盖周围的软组织容易受伤,常常会导致半月板挤压伤、撕裂或碰撞损伤。如果膝关节外伤疼痛,局部淤青肿胀的及时隔毛巾冰敷;受伤24小时后采取热敷;膝关节疼痛厉害的用绷带在膝关节上下作缠绕8子固定,然后及时送医院。

小孩腿痛5因

  4、小孩易患胫骨结节骨软骨炎症。是由于胫骨结节上软骨受到肌腱的牵拉引起缺血导致创伤性炎症。疼痛点固定在膝关节下方,会出现肿胀的包块,5-18岁的青少年容易发生。一旦患胫骨结节骨软骨炎症时不要剧烈活动,但可以走路。热敷可愈。

  5、小孩晚间出现剧烈腿痛要格外警惕骨肉瘤即骨癌的发生。青少年生长期易发生。容易误诊缺钙。疼痛性质是越来越重,多发于小孩的膝关节部位,或股骨的远端或胫骨的近端出现包块。多与辐射、自身的基因突变,或环境因素引起。其疼痛特点,疼痛剧烈,开始阵发性的疼痛,逐步出现持续疼痛;局部皮肤发热,静脉曲张;局部有包块肿块;要及时到医院。可以作辅助化疗保肢术。骨肉瘤治癒率20-30%。5年存活率70-80%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017