注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生88:乳汁不通  

2017-05-27 22:32:43|  分类: 女性世界。女人专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生88:乳汁不通》

来自中医普及学堂

妇人产后乳汁不通畅,是常见的症状。

为什么会不通畅?

一是营养化生不够。好比如泉源没水,自然支流干涸,需要健脾胃,补充足够的营养,乳汁自然通畅。

第二是因为郁闷滞塞,导致乳汁不来。

有个妇人,生完孩子以后郁闷不舒,遇到不愉快的事常生气,想不开。所以乳汁一下子就不来了。

她找到刘爷。

刘爷一切她脉说,你这脉象弦硬郁滞得紧啊,要放松看开些。

很快刘爷开出柴胡5克,枳壳10克,白芍20克,生甘草10克,王不留行15克。

刘爷说,路路通王不留行,妇人服了乳汁能通行。

这妇人拿回去服用第一剂,就觉得胸开郁解。连服三剂,乳汁通畅如常。

在罗谊医案里记载,对于肝郁气滞,容易生小气的妇人,产后乳汁不行,常用四逆散,加王不留行、路路通、丝瓜络服用后能够取得较理想的效果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017