注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车清洗剂配方及其制作工艺  

2017-05-07 22:07:30|  分类: 7c022 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景技术:  本发明属于汽车用品领域,特别涉及一种汽车清洗剂及其制备方法。汽车清洁剂能除去汽车玻璃表面粘贴的各种胶纸、标贴、并能除去车轮周围、挡泥板、保险杠、车体及各种工具上的油污。汽车清洁剂属于汽车用品,汽车用品市场越来越细分化,汽车清洁剂使用后还可形成薄膜以保护车漆。另外,汽车内饰清洁剂就是清洁车内的化纤、木质、皮革、布艺、丝绒、工程朔料等制品(如:顶棚、座椅、仪表台、地毯等)的。但是,现有的汽车清洁剂市场,产品质量良莠不齐。许多清洗效果好、对车漆无损害的专用清洁剂,因其产品配方复杂,往往价格不菲。许多配方简单成本低的汽车清洁剂,又大多都非强酸即强碱,对车漆腐蚀严重,长期使用不但损害汽车,还对环境造成污染。传统的清洁剂清洗时用水量大,容易造成浪费。
发明内容
为了克服以上现有技术的不足,本发明提供了一种汽车清洗剂及其制备方法,其中汽车清洗剂不含有强酸或强碱,对汽车无腐蚀作用,且清洗效率高。本发明是通过以下技术手段实现的:
 汽车清洗剂,以重量组分计包括:乙二胺四乙酸二钠,磷酸钠,十二烷基苯磺酸钠,碳酸氢钠,硅烷酮乳化液,聚甘油脂肪酸酯,十二醇硫酸钠,甘油单月桂酸硫酸钠,水。
以上所述的汽车清洗剂的制备方法,按照以下步骤进行:
(1)按照重量份称取各组分;
(2)将乙二胺四乙酸二钠、磷酸钠、十二烷基苯磺酸钠、碳酸氢钠、十二醇硫酸钠、甘油单月桂酸硫酸钠与水混合,于50-60℃的条件下搅拌均匀;
(3)将硅烷酮乳化液与聚甘油脂肪酸酯混合,在50-60℃条件下搅拌均匀;
(4)将步骤(2)与步骤(3)得到的液体混合,搅拌均匀即可得到汽车清洗剂。
 本发明提供的汽车清洗剂不含有强酸及强碱,对车体没有腐蚀作用,清洗用量少效率高, 机洗时常温喷淋25秒,40℃时喷淋15秒即可清洗干净;采用本发明提供的汽车清洗剂进行汽车外壳的清洗,清洗剂中含有硅烷酮乳化液可以起到上光的作用,清洗后在车体表面形成一层很薄的保护层,能够达到上光、护漆的作用。
完整配方资料联系微信号:zhider365  QQ:442536147 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017