注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗?  

2017-05-09 22:04:17|  分类: 摄影知识。拍摄技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗?

  寻找特定的风格可能是许多年轻摄影师在刚开始自己的拍摄生涯的时候遇到的最大的障碍,但它同样也是每一位摄影师创造力的来源,并且是刚开始拍照时最重要的一件事儿。

 

【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  可是在你能够准确的定义自己的时候,千万不要去定义自己的风格。其实很多摄影师的风格并不是自己去定义的,而是那些看照片的人,他们从一张张照片中的特定元素组合和色彩色调的运用看出了一个摄影师的特点。

  当你的职业生涯越来越漫长,你拍摄的照片越来越多的时候,你的风格自然而然的就形成了。经过多年的经验,你的用光方式,你擅长使用的镜头,你最常拍摄的主题,这些,无一不成为你的风格的证明。当然,如果你想要发展你的具体风格,去专门拍摄一些特定主体的作品,有一些事情可以帮助你专注于推动这一发展。

  1、找寻拍摄的激情

【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  没有激情的工作注定只能是一潭死水,激不起任何的波澜。想想你第一次拿起相机是为了拍什么?想一想在你开始拍照之前那些吸引你注意的照片,这些都将有助于你感受到你在一开始就走下去的激情。如果你对摄影没有任何热情,那么风格对你来说也就毫无意义。

  2、忘掉其他人在做什么

  就像生活或艺术的其他领域一样,摄影的趋势也在不断的变化之中,年轻的摄影师们最开始往往都会去复制其他摄影师的风格来遵循这些趋势。而这样做的你拍出来的照片可能会类似于成千上万的其他人,而泯然在众多的图像的海洋中。当然复制对于年轻摄影师来说是一个不错的学习进步的方式,但是绝对不能让别人的想法占据主导地位。

  3、实践铸就完美

  虽然读摄影教程,看网上那些教程视频是很好的,但是它其实并不会自行改善你的摄影作品。当你完成学习的时候,确保你能马上用你的相机拍出来,去反复练习,这样才能让你的学习得到实际的用途。

  4、关注你想要拍摄的内容,而不是你的器材

  器材可以帮助你的拍出更好的照片,但一定不是最好的照片。相机由一台就够用了,最重要的是要理解你在当下能够实现的拍摄内容,以及想要拍出你想要的内容需要什么。

  5、摄影技巧

  技术的进步使得每个人都可以更加简单方便的拍摄照片。如果你想要成为一名伟大的摄影师,你需要了解更多更深的技术,你需要掌握光线,掌握曝光三角,掌握其他一些更深层次的技术。

  6、做一个问题解决者

【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  一名好的摄影师一定是一名很好的问题解决者。每当我们脑海中蹦出一个有想法的画面的时候,我们第一个要想到的是拍出这个画面需要运用什么样的技巧,用什么样的镜头去实现。在这里,经验和技巧一定起到决定性作用。

  7、成功藏在细节中

  好的照片是故意的。摄影师不会放过一个画面中的每一个微小细节。在拍摄的过程中,你需要注意规划你的照片中的每一处细节:灯光、背景、主体的位置,重要的元素等等。而在某些无法提出准确计划的场景中(音乐会、活动、街头等)的时候,你的耐心,知识和对设备的理解也会帮助你拍出更好的照片,让你的照片脱颖而出。

  8、学会挑选

  数码时代,快门不再那么金贵,于是乎我们经常会在同一个角度拍摄很多张看起来差不多的照片,然后却在最后选择的时候犯上了选择恐惧症。这些照片往往只有细微的差别,观众可能并不会直观的感受得到。但是对于摄影师来说,选择是至关重要的,你必须要有筛选作品的能力,选择最正确的那一张作品,而不是一下子扔出几十张看起来一模一样的照片。

  9、更多的关注你的内心和大脑

【摄影技巧】摄影的最大障碍 你有自己的摄影风格吗? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  很多标志性的经典作品,它们往往打破了我们所熟知的常规的构图光线等规则,但是他们一定会有一个共同之处,就是照片中引起的情绪的共鸣,它们能让观看者迅速的与照片中的形象产生联系。你应该当你的大脑做出技术上的决定,让你的内心选择最有影响力的画面来唤起情绪。

  10、重新审视你的工作

  当你拍完十万张照片之后,你知道你的摄影风格是什么了吗?回头重新看看你拍下的那些照片,或许,这些照片会告诉你的答案。

  不管你是从别人那里学习模仿,还是一直坚定不移的遵循着自己的路径和灵感,随着时间的推移,不断的解决问题,学习,成长和适应这一切,都在一点一滴的铸造着你的个人风格。不要忘记,时刻都要对自己的内心保持忠诚。

  事先确定风格是很难的,作为一个业余爱好者,可能很多时候根本不会想到风格这种事,大部分的时候都是想到什么就拍下什么,可是在不知不觉中,你的风格就已经在你的拍摄过程中形成了。

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(音乐来自网络)


思念的感觉 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017