注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】右侧卧睡为什么最科学?  

2017-06-11 14:33:22|  分类: 失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《右侧卧睡为什么最科学?》


右侧卧睡为什么最科学? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  当俯卧睡眠时,身体和腿部肌肉并不能完全放松,胸部和腹部的肌肉会受到压迫(天下养生网),使心脏和肺部不能得到很好的休息,而且俯卧时头部也常常会陷到松软的枕头里,这样呼吸也会受到很大影响。另外,因为长时间把脖子扭向一边,可能会导致落枕,使颈部肌肉扭伤。因此,比较而言,侧卧是比较好的姿势,可以避免上述情况发生。

右侧卧睡为什么最科学?

  专家指出,侧卧时,脊柱多向前弯成S型,四肢容易放在舒适的位置上,(天下养生网)可以使全身肌肉得到放松。之所以选择右侧卧,是因为心脏在胸腔内偏左的位置,如果采取左侧卧的姿势,会使心脏受到压迫。右侧卧睡时心脏受压少,胃通向十二指肠以及小肠通向大肠的口都是向右侧开,有利于胃肠道的正常运行。此外,肝脏也位于右上腹部,右侧卧位时它处于较低位置,血液可以更多地供应肝脏,这样有利于消化食物及代谢体内营养物。因此,保持右侧卧位对身体健康更有好处。

  天下养生网:睡眠多少因人而异。一些人每晚只睡4个~5个小时,有些人却要睡10个小时以上。成年人通常每晚睡7个~8个小时。婴幼儿通常要睡14个小时以上,12岁以后才适应成人的睡眠方式。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017