注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】炎夏按这3个穴位防暑降温  

2017-06-16 08:41:16|  分类: 针灸推拿按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《炎夏按这3个穴位防暑降温》


炎夏按这3个穴位防暑降温 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  炎热夏季,人们易中暑。日常生活中不妨做一些简单的小动作,比如按摩天柱、大椎和曲池等三个养生穴位,可以起到一定的降温效果。

  曲池穴

  曲池穴位于手肘窝横纹头外端,天柱穴位于后头骨正下方凹陷处,(天下养生网)大椎穴位于背部第七颈椎棘突下凹陷处,经常按压这三个养生穴位,能起到降温、退热、提神的作用,对预防中暑有一定的功效。电脑一族还可以买一个鼠标冰垫,让手腕处经常处于清凉中,这对降温和保护腕关节都有好处。

炎夏按这3个穴位防暑降温

  天柱穴

  天柱穴位于后头骨正下方凹陷处,将大拇指贴住天柱穴(在颈肌外侧缘入发际处),把小指和食指贴在眼尾附近,然后头部慢慢歪斜,利用头部的重量,压迫拇指,按摩天柱穴。不但能预防中暑,还能改善头晕、耳鸣等中暑症状。

炎夏按这3个穴位防暑降温

  大椎穴

  大椎穴位于背部第七颈椎棘突下凹陷处,颈部的大椎穴是人体阳气汇聚的地方,洗澡时用热水冲大椎穴附近,或者搓热这个养生穴位,就能有效防治感冒。可以用一手食、中两指,用力按住大椎穴,揉动100~200次。能够起到降温退热的作用,特别适合治疗感冒后高热不退的病症。

炎夏按这3个穴位防暑降温

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017