注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】卫生间里6件事千万别做:得病风险太高  

2017-06-20 13:13:14|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生间里6件事千万别做:得病风险太高

卫生间里6件事千万别做:得病风险太高 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

 统计称,人一生中有5年的时间待在卫生间。洗澡、上厕所、刷牙,虽然每天都重复做着相同的事,但是美国一位医学家告诉大家:住宅中,在卫生间得癌的风险最高,因为卫生间存放的化学物品实在太多。这对很多人来说,可不是个好消息,尤其是在卫生间有以下习惯的人。以下内容请仔细查看,为了自己的健康!

卫生间里6件事千万别做:得病风险太高 - 一统江山 - 一统江山的博客

 1、在洗手间放除味剂——有人喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,虽然掩盖了异味,但这些香味都是化学合成物,长期吸收很可能诱发肺癌等。卫生间尽量不要放置除味剂,而应经常开窗或打开排气扇,这样比任何除味剂都强。

 2、卫生间门常开着为了保持通风——很多人觉得卫生间有异味,有时会选择把卫生间的窗户和门同时打开,其实这样的做法是错误的。如果长时间把门打开,外面的新鲜空气会进来,但是同样会把卫生间里潜伏的细菌、霉菌直接吹进房间,从而形成一种邋遢的 “内部循环”。人们长期在这样的房间里生存,呼吸道、皮肤病的发病率都要高很多。卫生间一定要保持良好的通风,经常开窗换气就没什么问题了,门不一定要敞开。如果你家的卫生间没有窗户,那么首先一定要安装一个功率大、性能好的排气扇,在如厕时不仅要全程开着排气扇,上完厕所最好再多开一会儿,尽量把浊气排出卫生间。


卫生间里6件事千万别做:得病风险太高 - 一统江山 - 一统江山的博客

 3、存放84消毒液、洗液等化学品——很多人把84消毒液、洗手液、擦地液都放在卫生间,但是,卫生间往往比较狭窄,空气不流通,而且湿度和温度较高,有的家庭卫生间没有窗户,空气无法对流,更容易造成空气污染。所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。特别是有的消毒水含二氯苯,长期吸入可刺激呼吸道,诱发细胞变异而导致白血病、肺癌等。

 4、冲澡时张着嘴巴——淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。


卫生间里6件事千万别做:得病风险太高 - 一统江山 - 一统江山的博客

 5、垃圾桶不带盖子——很多人家,马桶边上的纸巾桶没有盖子,而由于卫生间相对其他地方要潮湿得多,会含有大量肠道杆菌等有害细菌,且细菌繁殖速度相对较快,所以应尽量放带盖的垃圾桶。

 6、把牙刷放在洗脸盆的台面上——洗手池旁边一般都会放置马桶、厕所或者垃圾桶之类的,而马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017