注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】义诊日记44:腰肌劳损  

2017-06-22 16:59:24|  分类: 骨科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝晨在石印村,一个七十多岁的老人,挺着腰板,行过来话,医生,你的药怎么这么有效,像那洋肥落菜一样。
涯话,你讲错了,要想火灰落菜。
他在那哈哈笑,话,为什么?
涯话,洋肥落菜啊,土壤容易板结有副作用,火灰落菜,草木灰落菜,没副作用,那菜吃了乌嫩乌嫩。
学生一看那汤方,是四逆散加甜牛力、杜仲、枸杞子、五指毛桃。
仅仅八味药,他到处去医的腰肌劳损,又推拿按摩,又针灸都没好,这八味药。
他说,吃落去,那腰好像一下子变大力了。
涯和老叔话,你看我和你落了什么药?牛大力,又叫甜牛力,吃了像牛一样大力。
周围人听了无不哈哈大笑。
在涯看病的场所氛围里,涯都有意识去激励鼓舞患者,所以涯看病都是哈哈大笑大家,十分有气场。
至于为什么要用四逆散,因为老叔来的时候啊,愁眉苦脸,两眉皱,四逆散主之。
凡是两眉间皱的,一定是代表他的血脉郁结,扭曲,因紧张而憋塞。
所以我们用四逆散等于疏通他的筋膜,中医讲,肝主筋,肝不郁,那筋膜啊就不会扭曲,不会扭曲,你那些肌肉各方面,就不容易劳损。
所以他这个腰肌劳损,我们用四逆散配合那补腰肾的药,将那药力疏通到腰骨腰大肌去
为什么要落黄芪?五指毛桃就是南方的黄芪,因为中医讲,脾主肌肉,你腰大肌劳损啊,基本上要落黄芪。
治各类劳损病,要用到黄芪,在《神农本草经》就讲,黄芪主虚劳百病啊!
你只要劳损引起的各类疾病,常常少不了它,因为它能补气,它乃是补气之王。
而且它还有一个特点,可以治那些免疫力减低引起的各类疾病。
像朝晨来两个细人(小孩),都是流鼻水不停,几个月没好,涯叫他去买黄芪精口服液。
因为开方给细人,细人畏药苦不吃,叫他吃那口服液,一吃那鼻水就收了。
他话,这么神奇,鼻炎医这么久,都医不好,怎么咦吃这黄芪精口服液就好。
原来是抵抗力好了,自然没炎症,正气足了,自然没邪气,门内有君子,小人就呆不住。
你鼻孔肺气足,肺活量足,你那些炎症自然就会消失。
所以老人话,他腰肌劳损啊,经常承身都不住,就是要承受上半身承受不住。
我们一用补腰肾,疏筋骨的药,一去,他腰就像年轻一样。
好,到里趟。
学修心得:腰肌劳损用四逆散加甜牛力、杜仲、枸杞子、五指毛桃。
愁眉苦脸,两眉皱,四逆散主之。
肝主一身之筋膜,肝不郁,筋膜就不易扭曲,肌肉就不易劳损。
四逆散配合补腰肾的药,能够让药力疏通到腰部肌肉中去。
黄芪主虚劳百病,乃补气之王。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017