注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~  

2017-06-08 14:11:14|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两天在网上看到了一篇谈到一个人最富有创造力的年龄,以及退休年龄与个人寿命的关系的文章。

        文章中有些结论可能不是很准确科学,但一些观点还是值得重视的,所以重新编辑整理了一下,供大家参考,希望对大家有所启发。
寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05

55岁以后,每工作一年就少活两年?
         有位网友翻译了新加坡一个英文论坛网上一篇题为《Workingbeyongretirement?(中文意思:退而不休,继续工作?)》的文章。

        文章先引述了诺贝尔奖得主江崎玲于奈博士的一篇研究论文,谈到许多诺贝尔奖得主创造力最旺盛的阶段约在32岁左右。并且当一个人年纪越大,他的创造力也跟着年岁的增长而递减。

         然后提到退休年龄与寿命长短的相关数据和结论。文中得出的结论中最令人触目惊心的是:员工55岁之后每工作一年,平均寿命就减少两年。

 
寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05

寿命长短与退休年龄的对比关系

        许多大公司(如:波音公司、洛克西德马丁、美国电话电报公司、朗讯科技公司等)的退休金基金都出现剩余,这是因为许多达到退休年龄的员工继续工作到65岁才退休,却在退休两年后就死亡。

        换言之,由于许多退休员工活得不长,未及领取他们所应享有的退休金就离开人世,以致给这些公司的退休金基金留下了大笔钱,而造成退休金基金出现剩余。

退休年龄与寿命长短对照精算表
退休年龄                  平均寿命
49.9                             86
51.2                             85.3
52.5                              84.6
53.8                             83.9
55.1                             83.2
56.4                             82.5
57.2                             81.4
58.3                             80
59.2                             78.5
60.1                             76.8
61                                74.5
62.1                             71.8
63.1                             69.3
64.1                             67.9
65.2                             66.8


         根据美国波音公司、洛克西德马丁公司(一家美国航空航天和战斗机制造商)和福特汽车公司的员工退休后的寿命与退休年龄的关系进行比对研究。

         在这三家公司工作到65岁才退休的员工,一般只能领取17或18个月的退休金。换句话说,65岁退休的员工一般只能活到67岁。

        从这项研究得出的一个重要结论是:一个员工55岁之后每工作一年,平均寿命就减少两年。

 
寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05

建议大家55岁或更早舒服地退休

        最后文章得出结论和建议是,职场更适合28-38岁的人去竞技和展现才华。当你逐渐老大,你就应更好地规划你的事业前途和财务,如此,你才可以在55岁或更早舒服地退休,享受长久的、快乐的、悠闲的退休生活直到黄金般的80多岁或更老。

       退休后,你仍可以按自己的意思悠闲地从事部分时间的工作,继续享受丁点工作的乐趣,并对社会人群做出贡献。

       但是,倘若你到了55岁仍不能从高压锅一样的工作场所抽身,或无法脱离节奏快速竞争激烈的环境而必须继续苦干至65岁或更老才退休,那么,你多半会在退休后的18个月内离开人世。

        在55岁过后,还得继续在压力巨大的工作环境中苦干10多年,意味着你至少放弃了20年的寿命。

        注:我们查阅了一些资料,有精算师指出这个结论太过于绝对化,也存在一些疑点,不是太科学。也还有一些外国研究发现努力工作寿命长的。

 寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05

适当提前退休,更长寿,更快乐!
         其实每个人情况不一样,所以上面这个结论都只是供大家参考,并不能一概而论。不过适当合理地提前退休,放松自己,积极地去生活,真的有很多好处哦!

        对于很多已经退休的朋友来说,退休早晚已经不在是纠结的事情。不过有的朋友“退而不休”,仍然接大量的工作做,或者整天管子女朋友的事情,忙前忙后,也需要看看这篇文章,希望大家能从此刻开始,能真正放下脚步,休息下来!
 

1适当提前退休,身体更健康

        那些退休晚,勤奋工作的人,或许因为给自己已经不胜负荷的衰老身心施加了太大的压力,以致他们的健康出现严重的问题,到最后不得不离职和退休。长期承受压力诱发了严重的健康(疾病)问题,会导致他们在离休不到两年就死亡。

      与之相反的,那些在55岁就提前退休的员工大多活得更长久——很多能活到80多岁甚至更老。这些提前退休者或许因为较富有或更有能力规划和处理他们的事业和健康等各方面的生活问题,从而能提前退休并舒适地过活。

 寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05
2适当提前退休,承受压力小

提前退休者在退休后并非懒散坐待终老,而是继续做点事;但是他们从事的都是部分时间的工作,由于工作节奏舒缓,所以无须承受太大的压力。

3适当提前退休,生活更有趣

提前退休的人,能真正选择从事自己感兴趣的工作,而且只占用部分时间,因而能更悠闲地热爱他所做的“有趣”的工作。

4适当提前退休,眼界变广阔

提前退休的人,身体尚好,至少博览群书易于做到,在职有本质工作须做,不可能专门去读书。其他事情亦然,如走万里路。


寿命长短取决于退休时间的早晚! 我也是今天才听说~ - hu05 - hu_05
 
5适当提前退休,更有新鲜感

提前退休的人,可以自己去寻一个新的环境,体验不同的人生。人总是需要有新鲜感的。若在一个单位或一个工种上干一辈子或大半辈子,一定会觉得没有什么新鲜感了,一退休,就有条件改变之。

6适当提前退休,更加自在

退休后只要比较早,就可以变为自己做主,干什么,完全由自己定。早退主动,晚退被动,推迟退,到时候几乎走不动。

7适当提前退休,家庭更和睦

提前退休的人,有更多的事件和老伴及孩子交流,保持亲密关系。比如可以和老伴共同参加一些社交活动,一起外出散步或者长途旅游,使夫妻感情更融洽。平时可以给孩子们做做饭,做一些力所能及的事情,为孩子们减轻生活负担。

不管退休年龄与寿命长短到底是什么关系,但适当提前退休,或者退休后适当休息,真的大有好处!

这篇文章真的太震撼了,一定要给身边的朋友看看,相信他们能受益匪浅!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017