注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不明原因疼痛警惕癌症 癌症多数有这些症状  

2017-07-14 10:54:00|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  癌症早期症状具有很强的欺骗性,有些甚至会被误认为其他疾病,从而耽误治疗,抱憾终生。下面几种症状有可能是癌症引起,大家一定要重视。
不明原因疼痛警惕癌症 癌症多数有这些症状 - 南充东方医院 - 南充东方医院
  不明原因疼痛须警惕癌症
  癌痛是指癌症及癌症相关性病变所致的疼痛,通常为慢性疼痛。癌痛是最常见的肿瘤相关症状之一,大约1/4新诊断为恶性肿瘤的患者、1/3正在接受治疗的患者、3/4晚期肿瘤患者合并有疼痛症状。
  癌痛与非癌性疼痛相比,对患者的影响更严重。主要表现为:癌痛会导致患者有痛不欲生的感觉,使患者失去生活信心,自杀率提高;癌痛会令患者产生坐卧不安的感觉,使生活全无乐趣;癌痛往往呈现持续存在,使患者本人和亲友难以正常生活;癌痛会降低患者的免疫功能,进而加速病情的扩散;最后癌痛常使患者情绪低落,甚至导致抑郁,从而影响患者的正常抗癌治疗。
  在癌症早期,由于瘤体尚小,一般无转移也未对周围组织产生压迫症状,因而癌痛的发生率相对较低。但某些来源于神经的肿瘤及生长较快的肿瘤,如骨肉瘤,常在早期出现疼痛。随着病情的进展,病灶逐渐增大,不断向附近的组织器官浸润,导致脏器破裂、肿瘤压迫浸润神经造成疼痛。一般而言,疼痛的出现或是加重往往提示病情的进展或加剧。但极少数情况下,即便到了癌症的晚期,也可不出现疼痛或是疼痛较轻。
  尽管如此,不明原因的疼痛仍有可能是癌症的早期信号。比如孩子膝关节附近疼痛合并体温升高时,要警惕骨肉瘤的可能性,应及早到正规医院就诊。
  早期的脑瘤也是以头痛为首发症状,病情进展后伴发动作失衡、呕吐等症状。目前,在整个小儿肿瘤中,脑瘤仅次于白血病,位居第二,其病因尚不清楚,极少数孩子是由于先天原因造成的。儿童脑瘤患者以恶性居多,瘤子多长在后脑、脑干及小脑。其早期症状普遍表现为呕吐并伴有头疼。有些孩子因为年龄较小说不出头疼的感觉,所以很多被误诊为消化道疾病。
  这些异常也要警惕是癌症
  体重莫名骤减
  体重在几个月中明显降低,而且原因不明,应注意胰腺癌、胃癌、食道癌或肺癌。
  发烧
  几乎所有癌症患者在发病及治疗的某段时间,都会因为免疫系统受影响而发烧,一些癌症还伴有疲劳等症状。
  尿频
  美国癌症学会指出,女性有下腹肿胀、闷痛、骨盆或腹部疼痛、很快就有饱足感、尿频与尿急,几乎每天出现其中一种症状时,应快速就医。另外,肿瘤有时可能会压迫大肠,因此若排便习惯有改变,也是警讯之一。
  皮肤异常变化
  便秘或腹泻频繁,尿血、尿痛或膀胱功能失常等,都可能预示肠癌或膀胱癌等。黏膜白斑病久拖不治,容易发展为口腔癌。
  异常出血或分泌物异常
  痰中带血应当心肺癌;大便带血要当心直肠癌或结肠癌;子宫颈癌或子宫内膜异位会导致阴道异常出血;尿血可能是膀胱癌或肾癌的一大症状;乳头分泌物带血则可能是乳腺癌信号。这些症状也可能是其他原因所致,而非癌症,需要上医院检查确诊。
  消化不良或吞咽困难
这些症状与胃癌和食管癌有关联,早发现、早治疗有助于防止病情进一步发展。同时,这也是喉癌的主要症状之一。如果咳嗽持续很长时间,则应当心肺癌或声带癌。
  瘙痒、结硬皮或出血
  这些症状不太常见,但不容忽视。皮肤若出现异常斑块持续数周挥之不去,应及时看医生。
  感冒老不好
  鼻咽癌初期症状不明显,很难早期发现。如果出现流鼻血和一些感冒症状,如流鼻涕、咳痰等,却一直没好,或平时不常感冒的人,连续感冒就要有所警觉,尽快去医院检查。
  腰老疼,有肿块
  肾脏位于后腹腔,空间很大,与此相关的疾病早期不容易发现。如果发现血尿、腰部疼痛、腹部有肿块,就要小心是肾脏癌,应尽快做进一步检查。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017