注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】干桑葚泡水喝有什么好处  

2017-07-24 10:32:45|  分类: 药茶方大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《干桑葚泡水喝有什么好处》

干桑葚泡水喝有什么好处

干桑葚泡水喝有什么好处 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

1、补血清血,促进造血细胞生长:女人需要补血养颜,大枣和阿胶的作用更多体现在“补”而桑葚具备提高机体造血技能的功效)
2、抗癌,降血糖血脂:桑果中含有一种叫「白黎芦醇」(RES)的物质,能刺激人体内某些基因抑制癌细胞生长,并能阻止血液细胞中栓塞的形成。
3、驻颜抗衰老:富含维生素C等抗氧化成分,美容养颜
4、补肝护肾:对男女补肾都有很好的功效,从根源上治耳鸣,滋养黑发。
5、增强免疫力:增强血液新陈代谢能力,提高身体素质
6、补脑益智:促进小孩智力发育,成人用脑过度也可以用桑葚调理。
此外,
现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、胡萝卜素、维生素(A原、B1、B2、PP及C)、苹果酸、琥珀酸、酒石酸及矿物质钙、磷、铁、铜、锌等。
桑葚干既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。
具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,
主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软须发早白消渴口干,大便干结等症。
现代药理研究也表明,桑葚干入胃能补充胃液的缺乏,促进胃液的消化,入肠能刺激胃粘膜,促进肠液分泌,增进胃肠蠕动,因而有补益强壮之功。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017