注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】出汗, 真能治感冒吗?  

2017-07-27 23:31:20|  分类: 感冒.流感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《出汗, 真能治感冒吗?》
有时候感冒了,老听人说让多运动出出汗,然后感冒就好了。这真能治感冒吗?
感冒,特别是伴有发热症状时,身体出汗可以带走一部分热量,起到退热作用。但是不是要靠运动的方式出汗,应该因感冒的严重程度而异。
如果仅仅有鼻塞、流鼻涕等轻微感冒症状,可进行适量运动,如慢跑、快走,或一些室内运动,运动时注意保暖。
如果出现了发热、胸闷、四肢无力,应停止运动,好好休息。激烈运动不仅不利于感冒恢复,甚至有可能诱发病毒性心肌炎。

若想通过发汗来治疗感冒,可用被子捂住身体。当体温超过38.5摄氏度时,可在胸背、四肢等处用酒精擦拭进行物理降温,同时配合药物治疗。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017