注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】备用:民间小偏方15则  

2017-07-30 13:34:10|  分类: 一病一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《备用:民间小偏方15则》


备用:民间小偏方15则 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  1、柿拌蜂蜜治疗便秘:

  早晨起床后空腹,吃一两个西红柿拌蜂蜜。

  2、风油精治咽喉痛:

  不妨口服风油精2-4滴、慢慢吞下、且不用水服、一般咽喉疼痛,试服5次,当天见效,(天下养生网)较重者多服几天。

  3、生姜止血:

  把生姜捣烂,负在伤口处,止血效果特佳。

  4、味精止牙痛:

  把味精放在牙疼处能止疼。

  5、豆皮治烫伤:

  把土豆煮熟八皮剥下敷在烫伤处,用消毒沙布固定。3-4天即可痊愈。

  6、神经性皮炎:

  鸡蛋3只置于瓶内,加醋500克浸没,浸泡7~10天后取出,去壳,将鸡蛋与醋搅匀,装入有盖容器内。(天下养生网)每天用此液涂擦患处2~3次,坚持7~10天即可痊愈。

备用:民间小偏方15则

  7、除臭脚方:

  取白酒250-300毫升加冰糖50克冲热水2000毫升,调匀之后适温浸洗臭脚,每晚1次,3-5次即愈。

  8、治久咳不愈:

  无论是一般感冒引起的咳嗽还是流感引起的咳嗽,用鲜姜7片,用香油炸黄(其他油无效),加白糖一次吃下,轻者当日见效,3日即愈,久咳者7天左右。

  9、红葡萄酒煮鸡蛋可治感冒:

  可将一小杯红葡萄酒放至在文火上烘热。接着再往酒里打入一个鸡蛋,然后用羹匙稍加搅动成糊状,烧沸即可,稍凉后饮用,效果很好(轻感冒一次见效,重感冒2至3此见效)。

  10、治疗高血压验方:

  吴茱萸50克,用法:将吴茱萸研成细末,每次取5克药末,置脐中,用胶布固定,两天更换一次。

  11、大白萝卜治痰吼:

  白萝卜汁消炎作用很强。江白萝不捣烂,滤汁半小杯,加入少许白糖,每天晚睡前开水冲服,可消积痰除痰吼。

  12、治感冒方

  一把糯米煮成汤,七个葱须七片姜,熬熟兑入半杯醋,老年感冒服之康。

  取糯米100克,生姜15克切成片状,加水400毫升,温火煮沸,放入七个葱根煮至米熟,加入米醋30毫升,搅匀,(天下养生网)饭后半小时顿服。出汗后注意避风保暖,多饮开水,适当休息,重者一日一剂,连服三天。

  13、治胼子(脚垫)方

  骨友灵药水擦胼子,每天擦两次,每次擦十几下,坚持可见效,逐步软化至全愈。

  14、治冻伤:

  将茄子秧适量,干辣椒2个加水煎成药汁,待温后熏洗并按摩冻疮部位,每次15-20分钟,每日2-3次,非常见效。

  15、蜂蜜萝卜汁疗燥咳

  白箩卜400克,洗净去皮切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁,每取60毫升加蜂蜜一匙,调匀顿服,一日3次,连服3-5天。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017