注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?  

2017-07-04 10:31:41|  分类: 皮肤,外科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤,是人体与外界的一道防护墙,这道墙不仅可以帮着我们抵御外界侵害,还要反映内部“矛盾”。起疹子,起疙瘩,起红点儿,可能是外界因素导致的,也可能是身体内部器官病态“混乱”的外在体现。今天,咱们就讲一下身上莫名其妙的起一些小红点是怎么回事儿?

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

有时候我们会发现身上,胳膊上,腿上,甚至是手指头上会起一些小红点,不痛不痒,甚至没有任何征兆的就出现在那里。有些人会因此怀疑自己是不是得了什么大病而惶惶不可终日,也有人因为不当回事儿而错过了重病的最佳治疗时期。今天,小编就来和大家一起研究一下这些看似不起眼的小红点。

1.身体过敏

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

身体过敏。这种情况也是比较常见的,就像小编一到小麦成熟的季节身上就会起一些小红点,已经可以确定是对小麦的花粉过敏。找准这种过敏源后,远离农村后,小编就再也没有出现过那种情况。因此,如果你也有此类情况一定要找到过敏原,避免再次接触过敏原。

2.蚊虫叮咬

这种情况在夏天是比较常见的,一般不用做什么处理,一段时间后,身上的小红点就会消失了。

3.蜘蛛痣

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

蜘蛛痣是一种特发性毛细血管扩张症,为皮肤小动脉分支末段扩张所形成。痣体有一个中心点,周围有呈辐射形的小血管分支,形态似蜘蛛,故而称为蜘蛛痣。易发生于上腔静脉分布的区域,如面部、颈部、上胸部、肩部及上肢部等。可见于肝硬化、急性肝炎等肝病患者,也可见于健康者,如儿童、孕妇等人群。

这种现象是由于肝脏疾病引起的,当肝脏受到一定程度的损伤,导致肝功能代谢紊乱,雌激素灭活障碍,导致体内积累过多的雌激素,从而使皮肤毛细血管向外扩散,出现类似蜘蛛状似的小红点。这种情况是需要治疗的,需要引起高度重视。

4.血痣

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

血痣是因肤表或黏膜局部毛细血管持续扩张而致的皮肤病变,形状大的如枸杞子大小,小的如蚊子咬过,就像一种小血泡,多见于身上胸肋。手臂和下肢。血痣大多高出皮面,压之退色且易破易出血。

血痣提示脂肪痰湿的积滞,容易发生脂肪肝,肝硬化,胆囊炎,多见于脂肪肝,慢性肝炎的病人。皮肤上出现此类红点一定要及时检查,确诊。

5.出血点

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

如果斑点没有高出皮肤表面,但是轻压会褪色时,应考虑是出血点。皮肤出现此类出血点或瘀斑常提示止血功能发生了异常改变。

人体的止血功能由血管、血小板和凝血因子三者共同完成。任何一方有病变都可导致出血现象的发生。

引起皮肤出血点的疾病有:

(1)血管性疾病

如维生素C缺乏(坏血病);

过敏性紫癜——为毛细血管变态反应性炎症,使管壁通透性增加,不仅有皮肤出血点和水肿,还可累及其他内脏和器官,而出现腹痛、关节疼痛和血尿、蛋白尿等。

某些传染病,如流行性出血热、败血症、缺氧及中毒等也可损害毛细血管壁,使其通透性增加,血细胞从管壁间隙流出,还可使毛细血管脆性增加,容易破裂。这些情况都可导致出血。

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

(2)血小板异常

血小板数量过少及功能衰退也会导致出血。见于再生障碍性贫血、急性白血病、原发性血小板减少性紫癜、继发性血小板紫癜等。

(3)凝血因子缺乏

当凝血因子缺乏时,在皮肤血管破裂后血液不易凝固而形成瘀斑。由于大部分凝血因子都在肝脏合成,且需要维生素K参与,故当肝脏病变或维生素K缺乏时,往往容易出血。

身上长了很多小红点,像小红痣,不痛不痒的是怎么回事儿?

其他如慢性肾炎、系统性红斑狼疮等疾病,常有一些异常物质干扰正常凝血过程,故也会有出血现象。

所以,千万不要小瞧皮肤上的一个小小的红点,这可能是身体其他器官问题的外露信号。但是面对此类情况也请不要过分担心,不要轻信网上夸张的说法,就对号入座,认为自己得了绝症命不久矣!身体出问题不是不能上网搜,而是一定要辩证地看待你所搜到的答案。好了,希望小编的文章可以帮你提个醒,在你健康之路上把个关,但是希望你永远用不到它。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017