注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】其实你可以不生病  

2017-07-06 22:19:01|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自じ★ve梦飞♀《其实你可以不生病》
健康就像幸福一样,对我们来说是非常珍贵的东西,但却经常被我们在不知不觉中忽略了、牺牲了。得知健康不再时,你是否想过,到底健康去哪了,是谁悄悄地偷走了你的健康?

垃圾食品新鲜

其实你可以不生病 - じ★ve梦飞♀ - 2008xue.good 的博客     对于人体来说,所谓的垃圾就是人体没法利用的东西。这些无法利用的东西有两种来源,一种是身体无法排泄的东西,另一种是被我们津津有味地放进嘴里的垃圾食品。

     很多食物放久了我们会把它们当成垃圾扔掉,但奇怪的是,当它们变成另一种形式,我们却经常不能把它们认出来。例如变成速冻水饺肉馅的猪肉、变成火腿肠的鸡肉、变成果脯的蜜枣等等,我们忘了去想想这个猪肉、那个鸡肉在被我们吃进肚子的时候,到底在货架上、在贮存室中放了多久。难道仅仅是因为它们它们利用先进的食品加工技术,如防腐剂技术等处理后,看起来还新鲜、吃起来没有异味,我们就认为那依然对我们的健康有益吗?显然不是,对于我们的身体来说,防腐剂更是一场噩梦

此外,不当的食物摄取、药物使用、缺乏运动、情绪低落等,都会使毒素以某种形式在体内积累起来,导致基因的异常表达,产生疾病,这些你都得保持警惕。

糖带来的浩劫

其实你可以不生病 - じ★ve梦飞♀ - 2008xue.good 的博客很多人并不喜欢糖,也不吃甜食,在并没有觉得自己摄入了过多糖的情况下,怎么还会因为糖而影响健康呢?事实上,糖在我们生活中几乎到了无孔不入的地步,他很少是以单一形式寻在,大多以食品添加剂的形式被添加到各种食物当中,使我们不知不觉摄入了大量的糖。所以,不妨好好地看看你放进嘴里的各种食物,是否还有过多的糖分

食用油:美味的陷阱

和米饭一样,今天有另一样东西比过去任何一个时期吃得都多,那就是油。无论是在自家做饭,还是在饭店吃饭,每道菜必然是油多才能味美。但是问题来了,当我们享受着油带给我们的美味时,大量的油脂也涌入了身体。而身体进化的速度,远没有人们吃油的习惯改变得那么快。如果我们每天都在摄入这些身体不需要的脂肪,积累在体内无法排出,又会成为威胁健康的又一重要因素

那么我们该如何避免这种伤害呢?最好的做法就是从现在起,清理一下厨房和冰箱,尽量选用高质量的橄榄油或亚麻油。同时,生的植物种子,生的坚果,高质量的蛋类、肉类和鱼也是很好的脂肪酸来源,不妨多摄入。

其实你可以不生病 - じ★ve梦飞♀ - 2008xue.good 的博客剩饭剩菜惹的祸

不知道有多少人还保持吃剩饭剩菜的习惯。我父母那辈人,因为年轻的时候穷过,受过苦,所以他们非常珍惜每一粒粮食,因此吃剩饭剩菜便成了他们那辈人的“优良作风”。当然,现在很多年轻人也吃剩饭剩菜,多是因为时间太少或精力有限,通常晚餐做够第二天早餐和中餐的饭菜。无论是“优良作风”,还是节约时间,假如坚持吃剩饭剩菜,那么最终我们只能沦落成为“垃圾桶”

剩饭剩菜里有什么?就营养成分来说,最多的是糖分,然后就是反式脂肪酸、少量不完全蛋白,然后就是大量亚硝酸盐、细菌。大部分人都知道这是垃圾,但因为这些东西吃下去之后,似乎不会马上出现一些不良状况,所以并不在意。不过,其实身体是有信号给你的,只是你没有注意,比如说味觉退化、体型走样、脸色异常等,这些都是经常吃剩饭、吃小吃、下馆子的人的基本特征

其实你可以不生病 - じ★ve梦飞♀ - 2008xue.good 的博客

有一种毒物叫街边小吃

在中国,小吃因为它诱人的美味而无处不在。但在美味的背后,却可能隐藏了许多危害健康的因素。

出于对最大利益的追求,许多商贩为了降低成本,千方百计地寻找最廉价的原材料,而这些廉价的材料,往往都是劣质的、对健康有害的。举个考红薯的例子,很多小贩也许不知道用废油漆桶来烤红薯对身体不好,煤球也不适合用来做燃料。烤红薯最好用木炭做燃料,但是使用木炭的成本要比煤球高好几倍,他们自然会想到用煤球。再例如八成以上的街边小吃使用的油都是有问题的油,像麻辣烫、油条、油饼、煎饼果子等小吃,部分经营者都使用二次油,这些劣质油对食客的健康伤害是非常大的。地沟油含黄曲霉毒素、苯、砷和铅等数不清的有害物质,其中,黄曲霉毒素是头号肝脏杀手,可以导致肝癌。

有一种慢性自杀叫下馆

也许是生活和工作节奏变得越来越快,一日三餐,很多人有两餐不在家里吃,即使在家里吃也是胡乱地吃。条件差点的人在街边找个快餐店,条件好点的人则根据自己的喜好,或去中餐馆或去西餐厅;有些人则出于各种应酬,穿行于各式的吃饭场所;有些人逢年过节或者是在一些特别的日子,总要特意请家人或同事选个地方聚在一起吃吃饭、聊聊天以联络感情。

然而对于个人健康而言,把胃交给一个陌生人负责,确是非常冒险的行为。到饭店吃饭,有许多环节我们都无法掌控,我们不知道端上来的香脆的松子鱼是否由新鲜活鱼炮制而成,无法确认美味的红烧肘子是否添加了有损健康的调味料,也无法知道青菜是否洗得干净。我们甚至无法确定免费茶水是否为劣质的茶叶泡冲的,也无法确认餐具到底有没有消过毒。

“把胃交给别人,把健康留给医院”的潇洒生活,无异于在打仗的时候,把自己的稻草仓库献给敌方军队,把自己的军火仓库交给了敌人。这种情况,不是很像在自杀吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017