注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小贴士:姜的妙用  

2017-07-07 16:07:58|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水共《小贴士:姜的妙用》
姜有止胃寒、解腻、助消化的功效;醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用;非常适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。
每天三片姜,防治关节炎
姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用,能加快血液循环,每天使用2到3片醋泡姜,或服用醋二十毫升左右,能辅助治疗关节炎。
降血脂,吃醋泡生姜
醋泡生姜,使生姜里的一些成分,融入到醋中,能促进血液循环,并降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建议高血脂,高血压患者适量食用。
醋泡生姜自制法
原料:生姜一块(最好选用鲜姜)、米醋或陈醋一瓶。
1、生姜切片。
2、把切好的姜片放到一个罐子里,倒入米醋或陈醋。
3、醋倒满,没过生姜。
4、取一小块保鲜膜,折叠成一小块。
5、把叠好的保鲜膜包裹在罐子口上。
6、最后盖上盖子,密封结实。放到冰箱里一个星期后就可以吃了。
食用注意
1、不可空腹吃,会伤胃。
2、一天吃3片就够了,吃太多则会导致胃热。
3、一定要在早饭时吃,所谓早吃姜,补药汤,这是因为姜最擅宣发阳明经的阳气。早晨7~9点,正是人体气血流注,阳明胃经之时,此时吃姜正好生发胃气,促进消化。
夏季吃醋泡生姜,养脾胃、护心脏、去寒湿……功效太强大了!朋友们不妨学一学,在家就能做的“长寿药”,毫无难度可言,作用却不一般!这么好的东西发给圈里的朋友都看看吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017