注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】按摩心包经除10病  

2017-07-08 15:29:32|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《按摩心包经除10病》


按摩心包经除10病 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  心包经是可以用来救命的。心肌梗死都是因为心包经严重堵塞造成的,所以我觉得有必要在这里给大家讲一讲。

  心包经非常好找,也非常好按摩,只要你每天抽出几分钟时间揉一揉、敲一敲、按一按,心梗这种危险就可以及时避免。

  心包经循着胳膊的中线而行,也就是中指对应的这条线,笔直的一条,是从乳房到中指间的一个走向。

  具体是:

  1、治乳线增生、乳线炎等乳线糸统疾病和淋巴结核:

  按揉天池穴。 天池穴在乳头旁1寸处。天池穴非常重要,它跟肝经、胆经等许多经相通。肝经和心包经其实是一条经,都属于厥阴经,在腿上为肝经,在胳膊上就是心包经。天池穴就是心包经和肝经的交接点

  2、治胸闷气短、咳嗽和理气化痰:

按摩心包经除10病

  多揉天泉穴。 天泉穴是心包经上的第二个穴位。胳膊上有一块肌肉叫二头肌,天泉穴正好在肱二头肌的正上面2寸处

  3、治经常胸闷、早期心梗、心绞痛:

  按心包经的淤滞点。 心包经的淤滞点是心包经上特别重要的一个穴位,它在天泉穴下面靠近曲泽穴1/3的位置。

按摩心包经除10病

  4、治长期堵闷、急性胃痛、急性胃肠炎:

  按揉曲泽穴。 曲泽是心包经的合穴。合至内府,能很好地调节心包经的整个脏腑,心脏有损伤,它也能帮助修复。如果一揉 曲泽穴就很痛,那就证明心包经相对来讲还比较通畅,有很多人揉到曲泽穴已经不痛了,但淤滞点还比较痛,说明都在淤滞点这块儿淤着呢。这时候一定要把淤滞点打通,打通以后曲泽穴就开始通了。

按摩心包经除10病

  心脏供血不足,也叫心血虚,通常有两种情况,一种是肝气郁结,造成气血堵在半路上,过不来,这叫因淤而虚;还有一种就是心脏本身功能虚弱。曲泽穴对这两种情况都适用。

  5、治急性乳线炎、急性心绞痛:

  按揉郄门穴。 郄门穴比较深,在腕横纹上5寸处,一般人按不到这个穴。你可以在用右手 拇指点揉左侧穴位的同时顺时针转左手腕,一转这个穴位就揉出来了。

  6、治老年痴呆、失眠、健忘、神志不清:

  按揉间使穴。 如果间使穴与心脏不相通了,就会产生老年痴呆、失眠、健忘等

  7、治与脏腑相关的病:

  掐按内关穴。 内关穴的功效非常强大,凡是与脏腑有关的病,都可以通过内关穴来解决。它常用的功效有15个: 治心源性哮喘、治打嗝、治胃痛、治呕吐、治恶心、治肋骨痛、双向调节血压、治冠心病、心绞痛、心律不齐、(这三个病其实是一个,只不过表现出不同的症 状)、治失眠、治抑郁症、治偏头痛、治药物过敏(主要是胃肠不舒服的过敏)、治痛经、治胸口痛、治晕车。如果你比较虚弱,没精打采,就别揉内关穴,因为它 是用你的气血来通的,一通就要耗费气血

  8、治失眠、消化不良、急性胃痛、足跟痛:

  按揉大陵穴。

  9、治上楼气喘、中暑、晕车、口臭:

  按揉劳宫穴。 劳宫穴在手的正中心,它是真正能养气血的大补穴,当你感到虚弱的时候,通常想吃点好的或者补点儿营养品,揉劳宫穴当时就能补上。爬楼梯、爬山时半截喘上了,这不是哮喘,一般是心脏供血不足,是虚喘,这时揉1分钟劳宫穴就能见效。中暑、晕车时,赶紧揉劳宫穴就会有效果。

  10、开窍醒神、祛热清火:

  推中冲穴。 中冲穴在中指指尖上,是专门用来开窍醒神的。当你心烦有火,或者家里小孩心里有火了,就从中指的指跟往指尖上推,这是祛心火的,如果你心急火燎地坐不住时,马上推这里,一会儿就能安静下来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017