注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治咳嗽.气喘法  

2017-08-05 23:43:48|  分类: 止咳 -哮喘治疗除 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治咳嗽.气喘法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治咳嗽.气喘法
 
  
 [7]咳嗽
◆按摩止咳法
当咳嗽时,可将食指用力按压两个耳垂下面的部位,便可减少咳嗽,甚至停止咳嗽。

◆按摩治美尼尔氏症法
闭合双眼,以拇指指端反复轻压、按摩人中穴,坚持日久,对美尼尔氏综合症有一定疗效。
◆百合花生冰糖润肺止咳法
取10克百合、30克花生仁、适量冰糖,用慢火煎汤服用,每日1剂,连续服用3~5天,可治干咳少痰。

◆冰糖豆腐治小儿咳嗽法
将50克冰糖放在大碗中,另取一小碗反扣于大碗中,再将用盐卤点制的鲜嫩豆腐500克切成薄片状,在小碗背上铺盖一圈,然后隔水蒸30分钟左右,拿去豆腐和小碗,取冰糖豆腐汁趁热饮下,可治小儿咳嗽。

◆冰糖香蕉治咳嗽法
香蕉1~2只,用冰糖炖服,对久治不愈的咳嗽有疗效。

◆菠菜子治咳嗽气喘法
将菠菜子用文火炒黄,研成粉末,每次5克,每日2次,温开水送服,可治咳嗽气喘。

◆川贝冰糖梨治咳嗽法
将1个梨连皮切碎,加入冰糖水煎服;或切下梨盖,剜除内核,倒入3克川贝粉,再覆上梨盖,隔水蒸后,饮汁吃梨。每日服用1个,能治久咳少痰等症。

◆冬瓜荷叶治肺热咳嗽法
500克鲜冬瓜与1张鲜荷叶,加适量水煎汤,加食盐调味,吃瓜饮汤,可治积痰黄稠肺热咳嗽。

◆冬瓜子止咳化痰法
取15克冬瓜子,加适量红糖,捣烂后用开水冲服,每日2次,能治咳嗽多痰。

◆豆腐治咳嗽法
植物油50克烧热,加葱花和盐少许,将500克豆腐倒入锅内,炒压成泥状,加食醋50克,加水少量烧浚盛出趁热吃,可治咳嗽。

◆蜂蜜冬瓜皮止咳法
取经霜打过的冬瓜皮,加少许蜂密,煮汤饮服,可以止咳。

◆蜂蜜鸡蛋治小儿咳嗽法
将15克蜂蜜拌入2只炒熟的鸡蛋中,每日1次,连用数日,小儿咳嗽一般可愈。

◆蜂蜜梨止咳法
取1只大梨,剜去梨核,装入60克蜂蜜,盖严蒸熟,睡前服用,日久可治虚火上升所致的咳嗽。

◆甘蔗山药治咳嗽气喘法
将120克生山药捣烂,加入100克甘蔗汁,放入锅内隔水蒸熟,趁热服食,常用可治慢性咳嗽气喘。

◆甘蔗治麻疹后咳嗽法
将带皮去节的红皮甘蔗、连蒂的荸荠煎汤代茶饮服,可治麻疹后咳嗽不止。

◆核桃润肺止咳法
将9克核桃仁捣烂,加适量糖拌匀,用开水冲服,每日2次,连服数日可收润肺止咳之效。

◆黑豆梨化痰止咳法
将梨切盖,剜去内心,填满黑豆,然后合上盖,以文火煨熟,每日1~2个,能化痰止咳,对慢性气喘气急症疗效更付款佳。

◆花椒梨止咳化痰法
在1只生梨上刺5个小孔,每孔各嵌入1粒花椒,隔水蒸熟,剔去花椒,吃梨喝汁,可止咳化痰。

◆花生红枣蜂蜜治久咳法
取花生米、红枣、蜂蜜各30克,用水煎煮饮汤,花生米和枣一起吃下,每日2次,可治久咳。

◆桔子止咳法
取1只新鲜桔子,于陷窝处挖孔,滴入少许麻油,然后用手捏一下,放在炉盖上用文火慢烤,烤到油开后取下,略凉后剥皮食之,同时吃2~3只用麻油炸的核桃仁,可收止咳之效。

◆萝卜止咳化痰法
将萝卜带皮切碎,加入2~3汤匙麦芽糖,放置12小时,制成糖水萝卜,多次饮服能治急、慢性支气管炎引起的咳嗽,并能化痰。采用红皮辣萝卜疗效更好。

◆木耳鸭蛋止咳法
将10克黑木耳、1只鸭蛋、少许冰糖,加适量水搅拌,隔水蒸熟,每日2次,可治咽干痰少阴虚肺燥咳嗽。

◆生姜蛋止咳法
用豆油煎荷包蛋,在蛋黄处加入少许生姜丝,煎熟后趁热服食,每日2次,可治久咳无痰。

◆生姜杏仁萝卜止咳化痰法
取9克杏仁、3片生舰100克白萝卜,加水煎服,有止咳化痰之效。

◆生姜芝麻杏仁治小儿咳嗽法
取1汤匙炒熟磨细的芝麻、6克甜杏仁、1块生姜,加适量水煎汤,加1汤匙蜂蜜饮服,可治小儿慢性咳嗽。

◆生姜治小儿咳嗽法
取1小块生姜剖开,将剖开有鲜汁的一面放于炉火上烤热后,擦抹患儿的头颈前后、肩部,可使病儿止咳安眠。

◆酸枣润肺止咳法
取适量酸枣研成细末,每次服6克,每日2次,可润肺止咳。

◆银鱼蜂蜜止咳法
取10克干银鱼、20克蜂蜜,加适量水拌匀,隔水蒸熟后食用,可治干咳、少痰、口燥。

◆柚皮化痰止咳法
取6克干柚皮煎汤饮服可化痰止咳。

◆芝麻杏仁润肺止咳法
将15克生芝麻、10克甜杏仁一同捣烂,用开水冲服,对干咳无痰有疗效。

◆猪肺杏仁萝卜止咳法
取1具猪肺、1只白萝卜、10克杏仁,加适量水,用文火煮烂,食肺喝汤,可治久咳不愈。

◆猪肉米酒止咳法
取50克瘦猪肉、少许米酒,加适量清水,隔水蒸熟后食用,可治久咳。

◆紫菜治咳嗽法
取适量紫菜研末,加蜂蜜炼成药丸,每次6克,每日3次,饭后吞服,可治咳嗽、咯吐浓臭痰液。

[8]治咯血.呕吐法

 

养生保健常识大全:

生活百科小常识


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017