登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 扭伤治疗的特效药   

2018-01-13 12:15:53|  分类: 骨科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自理睬《扭伤治疗的特效药》

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

你知道栀子的药用吗?栀子又名叫《吊筋药》! 

       栀子

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

常绿灌木或小乔木,叶子对生长椭圆形,有光泽,花大,白色有强烈的香气,果实倒卵形,花供观赏,果实可做黄色染料,也可入药。它具有消炎活血止痛等作用。栀子在中药房里可以买到,可以在药房加工磨成粉,自己也可以用擀面杖压碎。

       配方

       用一汤匙栀子粉和一汤匙面粉,一个鸡蛋,适量烧酒(黄酒)混合搅拌成面糊覆盖在脚心(手心)和扭伤处,可以治疗脚(手)扭伤!具有消炎止痛消肿作用!非常灵。

       实用

       小时候我们扭伤脚,脚肿痛不能站立走路,妈妈就会到中药房买一包栀子粉,配上面粉,烧酒,鸡蛋搅拌成面糊,给我敷在脚心,脚扭伤处,用布包裹好,用药2-3次。脚伤恢复就可上学去。没有去过医院。

       出国前朋友送我一包栀子粉。上周,儿子晨练不慎扭伤脚,脚肿痛不能动,儿子自感骨头没事,我用(上法)药面给他敷在脚心脚伤处,包裹好,两天后伤处显出青,紫,色。换了三次药,现在可以走路。我拍下儿子的伤脚,敷药,包扎,用药后的变化照片,

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

扭伤治疗的特效药 - 理睬 - .

       栀子草药十元可用多次。

       说明一点,如果不是扭伤,脚心或手心不会出现青紫色。药面可用一天。

       如怕有误请去医院拍片确诊后使用。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018