登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 健康疾病衰老解析【原创】   

2018-01-21 18:15:35|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唐医生博客《健康疾病衰老解析【原创】》

有的人一生健康长寿,无病无殃,而有的人一生病殃殃,健康总是与他(她)无缘。一生健康者属极少数,而一生疾病缠身者也属少数。中间的人群健康与疾病交替属于大多数。那么我们可以得出结论,人可以健康生存。我们又可以得出结论,人可以在疾病中渡过短暂的生命。那么健康者的健康从何而来?疾病的身躯又如何形成?这是我们今天解析的主题。同时解析机体衰老形成过程,使我们对健康丶疾病丶衰老有一个正确的认识,从而达到认识机体病因病理变化过程,减少人为致病成疾的不科学行为,让健康长寿成为大多数人群都能享受到的权利。

人一生健康长寿看似偶然,其实都有一个共同点,家属遗传和个人的处世方式丶生活习惯等。笔者作了大量的调查发现,健康长寿与家族遗传有着密切关系,长寿家族不旦长命,发病几率也很低。这和他们的生存理念与生活方式息息相关。好的理念丶好的生活方式代代相传,使得家族健康长寿,这是健康长寿的根本来源。因为有好的处世方式,使家族人员性格温顺善良,更增添了机体内外环境达到协调运作的健康模式。同时生活方式与饮食习性决定了消化功能始终处于正常的生理运行过程,使机体各脏器相互协调始终保持存在,各脏器的所需营养物质都能及时得到满足。机体内环境处于最佳状态,保证了抗体能力长盛不衰。所以抗体长盛是健康长寿的保障。我们倡导的健康理念是:不贪吃丶不贪玩丶不贪凉,受凉疲劳贪饮都可导致机体抵抗力的下降和破坏内环境的正常运行。健康长寿的家族都有一个共同点,那就是有序的生存规律不会被轻易打破,所以形成长寿的基因代代相传。而生活无序的家族人员往往随意性很大,造成机体内环境机制运行的紊乱和伤害。

人的健康丶寿命与科学息息相关,原始人在没有形成科学时期,只能无序地生存,所以他们的生命也是短暂的。当科学形成后,人类才开始利用科学丶掌握科学。科学才真正为人类的生活丶生存服务。从短暂的生命,走向健康长寿,迈向更高的生命高度。但是在不同的历史时期或同时代,人对科学生活的理解度,往往决定了人的生命高度。人的生命长度就是在理解生命的过程中诞生,所以有人长寿,有人就没有享受到健康长寿的权力。因为有的人理解健康长寿是奢侈的生活尽情地享受,从历代帝皇佳人,他们都过着奢侈的生活,结果健康长寿与他们无缘。恰恰相反,当代最长寿百岁老人都是普通百姓。他们理解生活丶理解生命,所以生命也给了他们生命的高度。健康长寿者也不会从吃药丶吃补品的人群中诞生,因为少数人对理解健康与生命有了误区。

人的健康与长寿与科学医学密切相关,因为科学医学是指导科学生活的向导,科学医学是护驾生命延续的保障。科学医学的宗旨是把健康者引向更加健康,把偏离健康者引向健康之路。所以医学就是吃药打针的理念,一定会被现代科学医学所取代。因为健康是自我保护生命的体现,重视生命丶爱惜生命是每个个人不可推卸的责任,把生命的责任推给他人或某机构,是对生命的不尊重。所以人人掌握把控生命要素的时代离我们已经不远了。自助医学的模式丶自助医疗模式丶自助健康模式在不远的将来即将问世。一台小小的机器就能完成问询到健康的过程。

人的健康与衰老是不可抗拒的过程,但过早的衰老是缺乏科学生活的体现。听说过5060岁就得老年性疾病的大有人在,如脑梗塞丶脑溢血丶老年性痴呆症等,都与我们的不科学生活有关。饮食的不当导致血管壁粥样变化,血管内结满了大大小小的血栓,造成疾病的后果。也有小的微小的血栓阻塞或不完全阻塞小血管或毛细血管,导致各器官长期供血不足,促成过早的衰老与老化。所以看该衰老是不可抗拒的年龄段,那么属正常的范畴。而过早人为造成的衰老应该是可以避免的。

 

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018