注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 这种菜中医叫它〝夫妻菜〞   

2018-03-06 22:59:17|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种菜中医叫它〝夫妻菜〞,不仅女人吃好,男人吃了更好!
   
北京时间2018年03月06日讯】芹菜性比较凉,味甘,具有健胃、利水消肿的功效。对于患有高血压、水肿有很好的功效,同时芹菜对常见的女性月经不调也具有辅助治疗作用,是家常菜中很常见的菜。

布农族青年返乡创业 野菜风味餐道地美味生活百分百:美容与健康 〝手〞护妳的美丽
医生称芹菜为〝夫妻菜〞,因为它既适合男人吃,更适合女性吃。吃这种菜的好处主要有以下几个方面:

1、防止脱发 

谢顶在医学上称之为雄激素源性脱发,是成年男性中最常见的一种脱发现象,多由雄激素分泌较多和遗传因素综合作用导致。

研究证明,芹菜有比较好的抗雄性激素的作用,可以帮助预防脱发、谢顶,而且在治疗脱发的同时,还可能帮助抑制雄激素分泌。

2、抗癌防癌

芹菜是高纤维食物,对于肠内细菌产生的致癌物质可能起到抑制作用,同时可加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠黏膜的接触。每天凉拌食用芹菜,对吸烟者也有好处。

3、清热生津

芹菜味甘苦而性凉,故有清热解毒生津之功效,可缓解气候干燥、上火等引起的口干舌燥等不适。

4、平肝降压

据《本草推陈》记载,芹菜治疗〝肝阳头昏,面红耳赤,头重脚轻,步行飘摇〞,所描述的应属当今高血压之症状。实验研究也证明,芹菜的粗提取物对降压效果温和而稳定。


芹菜中含有一种能促使脂肪加速分解、消耗的物质,可能有助于减肥。

5、减肥通便 

据悉,芹菜中含有一种能促使脂肪加速分解、消耗的物质,可能有助于减肥。再加上芹菜富含粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便,进而减少脂肪和胆固醇的吸收,增强减肥效果,同时还可以缓解便秘。

6、芹菜酸枣汤 镇静助眠

科学家从芹菜籽中分离出一种生物硷成分,对动物有明显的镇静和安定作用,有利于安神除烦。其所含的芹菜甙或芹菜素,有助于失眠患者顺利入眠。

芹菜酸枣汤的完美搭配,酸枣仁具有补肝、生津的功效,可以用于治疗失眠、体虚多汗等症状。用来配合芹菜根煲汤有助于治疗失眠,让你夏季睡得更香甜。

7、养血美容

芹菜含铁量高,是缺铁性贫血患者的好食材,有助于补充妇女经血的损失;芹菜中富含抗坏血酸,可以帮助缓解衰老。据传很多美女明星都酷爱芹菜,常吃不辍。

小贴士:

芹菜不仅是一种常见蔬菜,具有很高的药用价值,而芹菜根相对于芹菜叶来说,药用价值更高。

(责任编辑:李红) 
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018