登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】虾是人间美味,但食用时这4件事要牢记  

2018-04-18 21:20:02|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虾是人间美味,但食用时这4件事要牢记

原创 家庭医生在线网

随着人们生活水平的提高,海鲜成为了人人都喜爱的食物之一,而虾类作为海鲜中最常见的种类,无疑是最受普通大众的喜欢的。而对于吃虾,不仅仅只是炒一炒或者煮一煮就可以无忧无虑地吃的。想要健康又安全的吃虾,就必须掌握一些选虾、洗虾以及煮虾等等的技巧。

虾是人间美味,但食用时这4件事要牢记 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

那么,到底吃虾到底要注意些什么呢?

1、首先,购买虾时要认真观察,一般来说,新鲜的虾,其背部的颜色是青黑色的,反之,就是不新鲜的。选的虾的一般个体要完整,身体部位不能软乎乎的。而且,一般虾不是越大越好,往往小河虾才是最有营养的。

2、再者,清洗的时候要将虾放入清水中浸泡一到两个小时,然后在一个个的取出来刷洗干净。每个虾都要把头部去除,并把残留在身体部位的黑色物质完全洗净。洗干净以后,可以在背上用刀轻轻地划出一天口子,以便入味。

3、还有,因为虾本身含有大量的细菌,甚至含有少量的寄身虫,所以烹饪的时候一定要经过高温煮至熟透,这样才能起到杀菌杀虫的效果。而在夏季,天气很炎热,容易易上火,最虾最好是清蒸,这样吃了不容易上火。

4、最后,吃虾的时候,最好加姜加醋,姜醋可以去除没有完全去除的腥味,增加虾肉的鲜美,还可以发热散寒,帮助人体消化器官的消化,更有杀菌的作用。但是,虾最好做了就一餐全部吃完,不要隔太久吃,否则容易滋生细菌。

对于虾,可能讲得还不够详细,下面详细的讲讲。

第一,虾背上的虾线是虾未排泄完的废物,就好比人的排泄物。如果不小心吃到了口,就会影响人的食欲,所以应除掉。

第二,虾身的颜色如果略微发红,身体摸上去有点软,甚至是掉头的虾,这都说明是不新鲜的,尽量不要买了。

第三,吃虾或者说吃绝大部分海鲜的时候,最好不要喝大量的啤酒,因为那样会产生过多的尿酸,从而引起痛风。在吃虾时应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌与去腥的作用。

第四,虾的壳,最好别吃,因为虾的壳虽然含有大量的钙,但是同时也含有些许的致癌物质,吃多了之后容易致癌。虽然说不是每个虾的壳都会致癌,但是为了以防万一,最好别吃!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018