登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 经常吃番茄红素对身体有什么好处?   

2018-04-25 14:40:06|  分类: 食疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             经常吃番茄红素对身体有什么好处?


番茄红素是一种广泛存在于番茄、番茄制品、西瓜、葡萄柚等水果中的植物化学物,也是一种天然色素。

番茄红素具有很好的生物学作用,包括抗氧化作用、降低心血管疾病风险、可能降低某些肿瘤发生的风险、对绝经后女性的骨质酥松可能有一定的保护作用等。因此,番茄红素越来越多应用于功能食品中。

哺乳动物不能自行合成番茄红素,必须从蔬菜和水果中获得。番茄红素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚和番石榴等食物中,少量存在于胡萝卜、南瓜、李子、柿、桃、芒果、石榴、葡萄等水果和蔬菜中。

番茄红素在番茄中含量随品种和成熟度的不同而异。成熟度越高,其番茄红素含量亦越高。

番茄红素在食物中的含量,每100克可食部分:番茄酱29.3毫克、番茄(熟)4.4毫克、番茄(生)2.57毫克、番石榴5.20毫克、西瓜4.53豪克。

来源:马博士健康团郭晓晖博士

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018