注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 膝关节疼和您聊聊骨性膝关节炎   

2018-04-04 08:42:26|  分类: 民间中医止痛验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  膝关节疼和您聊聊骨性膝关节炎


不久前赵婶出现膝关节疼的症状,想可能和最近疲劳有关,认为过段时间就会好,没想到疼的越来越厉害,影响走路及日常的生活,很是烦恼,随来医院就诊,诊断为:骨性膝关节炎。

据北京友谊医院赵丹物理治疗师介绍,骨性膝关节炎的病因一般分为原发性和继发性两类。

原发性:多发生在50岁以后,女性多于男性,老年性组织变性和劳损积累是主要病因。有关因素如下:

①年龄,人体于20岁开始出现退变过程,50-65岁时约85%患者X线检查可发现骨关节的改变。

②性别,55岁之后女性退变进程比男性更严重更广泛。

③遗传性。

④肥胖:退变性关节病在肥胖病人中发病率增加一倍。

继发性:可发生于任何年龄,常见原因如下:

①机械性:即由于重力过度增加而作用于正常的关节软骨,关节力线改变或受创伤后,有机械性改变而磨损所致。

②失用性:即由于活动消失或减少,致使关节软骨正常的营养环境改变,导致退化。

③先天性因素:如各种先天畸形。

④各种原因的关节面不平整,关节不稳定以及某些关节疾病,使关节软骨受损。

⑤医源性因素,如长期不恰当的使用皮质激素,引起关节软骨的病损等。

来源:


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018