登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 皮肤出现6个变化, 小心糖尿病来了, 最好去查查   

2018-05-25 17:40:14|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  皮肤出现6个变化, 小心糖尿病来了, 最好去查查


近几年的数据显示,中国糖尿病患者人数已经达到了1亿多人口,占据了全世界糖尿病人总是的百分之三,其中2型糖尿病就占据了9%左右,成为了“糖尿病”大国!

大家都知道,糖尿病最可怕的是其并发症,所以,一旦发觉自己身体出现异常,一定要及时预防治疗!

糖尿病早期,最常见的症状就是多饮、多尿、多食和消瘦,疲乏无力,肥胖。

此外,糖尿病早期,人的皮肤也会发生一些变化,如果你身体出现下面几个变化,那么一定警惕是糖尿病前期征兆,最好去查查!

皮肤出现6个变化, 小心糖尿病来了, 最好去查查 - 大山深处 - 大山深处的博客

皮肤出现6个信号,是糖尿病前来征兆

1、红色面孔:有人调查15例糖尿病患者,大多数面色较红。

2、皮肤疱疹:酷似灼伤性水疱,壁薄,内含透明浆液,疱周无红晕,好发于指、趾、手足的背部或底部边缘。单个或多个出现,数周内自愈,但可反复出现。

3、出汗反常:多汗(多见上肢和躯干)或少汗(多见下肢),甚至有的患者大汗淋漓。

皮肤出现6个变化, 小心糖尿病来了, 最好去查查 - 大山深处 - 大山深处的博客

4、颈部毛囊炎:后颈枕部出现脓头痱子样的炎症,触痛,如不及时治疗,可发展为小疖子或蜂窝织炎。脓液排除后可愈合,但常此起彼伏,反复发生。

5、黄色瘤:四肢屈侧、臀、颈、膝等处皮肤可见到成群突发的黄橙色小结节或小丘疹,周围绕以红晕,有瘙痒的感觉。

6、瘙痒难忍:部分糖尿病人可发生全身或局部皮肤干燥脱屑,剧烈瘙痒。妇女患者以阴部瘙痒更多见。

皮肤出现6个变化, 小心糖尿病来了, 最好去查查 - 大山深处 - 大山深处的博客

经常听人说,看了头条命不久矣,其实没那么严重。虽然目前,医学上还没有可以根治糖尿病的方法,但是真正可怕的不是糖尿病,而是糖尿病的并发症。只要做好提前的预防,糖尿病也没什么那么可怕。


来源:健康小医生

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018