登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压怎样喝水最健康  

2018-05-26 21:45:35|  分类: 四高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《高血压怎样喝水最健康》

                                             高血压怎样喝水最健康


        水是生命之源,或许你知道水对身体血压的影响,但血管就像水管一样,由于血液的“浓度”,如脂肪、胆固醇等,而出现“铁锈”或“垢”沉淀。合理补充水分,对于高血压患者来说尤为重要。

  如果患有高血压,再加上水分的摄入不足的话,首先会导致血液浓缩,血液的粘稠程度也会有所增加,另外还会使血容量不足,这三个条件加起来容易引发血栓的形成。但喝水也不是越多越好。那么高血压患者要怎么喝水呢?

  高血压患者喝水守则

  1、每天喝水不要太多

  高血压患者应科学合理饮水,合理补充水,喝水采取少量多次。饮水过少会导致血容量不足、血药浓度升高、血液粘度升高,容易引起脑血栓形成。但有人不是水越多越好。过度喝水,尤其是同时摄入过多的盐分,会引起水和钠潴留,加重心脏和肾脏的负担,反而使血压升高。

  2、水温不可过热或过凉

  水温过高,容易引起消化道黏膜损伤,加速血液循环,加重心脏负担。而太凉的水易使胃肠道的血管受到影响和收缩,反射引起心脑血管的收缩,导致心脑供血不足。

  3、喝水时注意补充矿物质

  出汗多时还需补充适当盐分,尽量不喝纯净水。矿泉水含有丰富的矿物质,茶水中矿物质含量也较为丰富,但最好喝清茶、淡茶。

  高血压患者饮水注意事项

  一般来说,上午9点到10点是高血压发作的高峰时间。 原因是大多数人夜间很少有饮水习惯,但人体新陈代谢没有停止。水分从呼吸道、皮肤、尿液等各种通道损失很多,使体内水分减少,造成血液浓缩,影响血液循环,引起头晕、眩晕、心悸等。 特别是老年人伴有高血压和脑血管硬化,喝水过少,会增加血液粘稠度,易形成脑血栓。

  为避免上午九时发生高血压,最有效的方法是早晨补充水分,降低血液粘稠度,并预防脑血栓和心肌梗塞。在正常情况下,对于高血压患者,在严格限制钠摄入量的基础上,饮用水应在每天1500?2000毫升。


来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018