登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素   

2018-05-09 12:05:55|  分类: 眼科. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素


电脑、手机、平板……我们的生活已经越来越离不开这些电子设备。可是,电子设备也让我们的眼睛疲惫不堪。澳大利亚科学家撰文指出,很多食物中含有的微量元素具有保护双目和视力的作用,哪些微量元素可以保护我们的眼睛呢,我们一起来看一下吧~

眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素 - 大山深处 - 大山深处的博客

常用电脑补4种营养

维生素A

它能构成视网膜表面的感光物质,缺乏维生素A是引起夜盲症的重要原因之一。台湾马偕医院台北院区营养课课长赵强指出,长时间盯着计算机屏幕,会大量消耗维生素A。最常见富含维生素A的食物是动物内脏,但其胆固醇含量较高,不适合大量食用。建议可以吃含β胡萝卜素多的食物,比如胡萝卜、菠菜等深绿黄色蔬菜,黄色水果、蛋类、乳制品等,因为β胡萝卜素在体内平均有1/6会转化成维生素A。作为脂溶性的维生素,维生素A、β胡萝卜素与适量的脂肪一起摄入,吸收效果更佳,所以最好入菜或饭后吃。

B族维生素

它关系着视神经的健康,也有保护角膜的作用。缺乏B族维生素,容易发生神经病变、神经炎,眼睛易畏光、视力模糊、流泪等。增加摄入糙米、胚芽米、全麦面包等全谷类食物,还有肝脏、瘦肉、酵母、牛奶、豆类、绿色蔬菜等,都有助于补充B族维生素。

眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素 - 大山深处 - 大山深处的博客

维生素C

赵强说,番石榴、猕猴桃、木瓜、橙子、橘子、葡萄柚、草莓等含维生素C较多。同时当季水果的维生素C更高。一些蔬菜既有维生素C,又可提供β胡萝卜素,如青椒、芥兰、西兰花、菠菜、西红柿等。但维生素C遇热、遇光易分解,易被铁还原,因此,生吃或降低烹饪温度、缩短烹饪时间,可最大程度减少营养素流失。

眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素 - 大山深处 - 大山深处的博客

维生素E

维生素E也是抗氧化物,植物油(例如橄榄油、黄豆油、花生油、葵花籽油等)、坚果类(例如核桃、杏仁、腰果、花生、松子、葵花籽等)、小麦胚芽,都是维生素E的良好来源。

眼睛疲惫不堪?电脑族需要补种这4种维生素 - 大山深处 - 大山深处的博客

不过,要控制油的摄取量,以吃饭的瓷汤匙为单位,一天至多两汤匙。坚果类的能量也不低,每天最多只能吃两把,并且尽量不用盐炒、不加糖。

文章转自网络,版权属原作者


  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018