登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 这4个原因才是咬舌头的“罪魁祸首”!   

2018-06-11 09:13:55|  分类: 五官科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                这4个原因才是咬舌头的“罪魁祸首”!

你们都会偶尔咬到舌头吗?我们都认为咬舌头是不好的,确实,咬到舌头会痛,影响日常生活。但另一方面,咬舌头也可以提示一些健康问题。
这4个才是咬舌头的“罪魁祸首”!
经常咬舌头暗示着什么?
1.可能是脑梗塞
对于老年人来说,经常咬舌头的时候要注意,如果吃饭或说话不小心咬舌头,应格外小心,如经常出现这种情况,可能是脑梗塞。一些脑血管疾病患者,因为中枢神经系统不敏感,所以当疾病发生在大脑的左侧时,可能会经常咬伤舌头,这类患者还会伴有头晕和食欲不振等症状。
2.可能没有休息好
吃东西时,咬舌头通常是由于缺乏休息,这是因为神经不能适当地控制肌肉并进行日常咀嚼活动。
3.舌肌功能紊乱
在睡眠中,人的嘴和身体处于非常放松的状态,如果有突然的刺激,如咬肌的肌肉,会不知不觉地咬住舌头。所以在你晚上睡觉之前,不要想太多,睡觉时保持正确的睡眠姿势,这样就能避免咬到舌头。
4、可能是中风
经常咬舌头还可能跟中风、头部肿瘤和脑充血有关,要排除这些疾病,需要定期做体检,一旦发生其他可疑症状,及时就医。
如何避免咬舌头?
1吃东西时集中注意力,不要大笑、聊天、看电视。
2注意养血管。其实,中风和脑梗塞,归根结底是血管不通的问题。血瘀、废物沉积和血管狭窄最常见的结果是血管突然阻塞,引发心肌梗塞或中风。所以平时要纠正不良生活习惯,多运动,少吃高油、高脂食物。
3避免脾虚。睡觉时咬舌头主要跟睡眠质量有关,养好脾脏能提高睡眠质量,所以平时多吃山药、莲子、薏苡仁、茯苓、芡实、红豆、白扁豆、土豆、红薯等健脾和胃的食物。
4.适当进行舌头锻炼。经常咬到舌头,可能是因为舌头不灵活,平时多活动舌头,做一些舌头锻炼,这样就能避免再次咬到舌头。
5.缓解生活压力。长期处于高压环境中,不仅睡眠质量会变差,神经系统也会大大减弱,导致我们无法精准控制舌头的活动,增加咬到舌头的几率。所以,平时要及时疏解压力。

来源:39健康网
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018