注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创.七绝]芳草药用篇:(5)皮氏黄莲竹(十大功劳).(6)七叶一枝花(重楼).   

2018-06-11 09:14:58|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   (5)皮氏黄莲竹(十大功劳)

刺柏叶尖端带黄,茎高数米喜清凉。

化痰止咳退潮热,煎服尤宜菌痢防。

 

    (6)七叶一枝花(重楼)

根生地下块茎肥,叶片椭圆枝影稀。

痈毒蛇伤均可试,中西结合更芳菲。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018