注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 血液黏稠的人,迟早得3种病!5个方法让血液变稀   

2018-06-13 09:36:33|  分类: 心脑血管.瘫痪、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     血液黏稠的人,迟早得3种病!5个方法让血液变稀


                                                                    原创 39健康网


许多人认为健康的关键,在于保护一个人的血肉之躯,而忽视许多疾病其实发源于血液。一旦血液粘稠,许多心血管疾病会接踵而至,当你的身体出现以下信号时,有可能证明你体内的血液粘度可能很高。需要格外注意。


 血液黏稠的人,迟早得3种病!5个方法让血液变稀 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 


血液粘稠的4个信号


1、晚上醒来,起来头晕


血液粘度高的人早上会头晕,醒来时和常人有很大的不同。


2、蹲下很困难,感到胸闷


大多数人都超重。这些人蹲下来时很累。甚至蹲下也容易胸闷和气短。


如果血液很粘稠,肺和脑等器官也会缺血,导致呼吸困难。


3、午饭后嗜睡


健康人在午饭后会感到困倦,但由于血液粘稠度而引起的午后困倦的那种疾病状态与健康人不同。


午饭后血液粘稠度高的人一般来说睡不着觉,可是如果不休息,整个下午都精神失常。


4、突发性视觉模糊


很多中老年人视力不好,但是很多人偶尔会出现视力模糊,这可能与血液粘度太高有关。血液粘度过高,血液不能充分滋养,视神经、视网膜和视神经会暂时缺血,导致视力受损。


血液粘稠对健康的危害:


1、加速动脉硬化


血液变厚,会损伤毛细血管甚至阻塞毛细血管。因此,在血管壁上沉积过多的油会加速动脉硬化。


2、诱发或加重冠心病


血液粘度引起的心脏、脑、肺、肾等重要器官的重要供血不足,造成器官缺血缺氧,导致冠心病等心血管疾病的加重。


3、血栓形成和栓塞


血液粘稠度增加,血液流速减慢,血液中的老化红细胞聚集,加重血液粘稠度和凝血、血凝阻滞、血管栓塞,从而导致缺血性心脑血管疾病的发生。


降低血液粘度的5个方法


1、补充更多饮用水


水被称为快速稀释剂。经过一夜的睡眠,水分的流失和消化过程中的水分消耗都是使血液变厚的因素。


要经常记得喝水,比如早上起床,饭前一小时。患有心脏和肾脏疾病的人需要按照医生的建议喝水。


2、多吃有稀释血液功能的食物


木耳、洋葱、柿子椒、草莓、菠萝、柠檬和香菇还有其他蔬菜和水果。


西红柿,红葡萄,橙子和生姜,还有胡萝卜、魔芋、山楂、海带、玉米、芝麻等。蔬菜和水果含有大量的水。丰富的维生素C和粗纤维有利于降低血液粘度。


3、多食大豆


大豆的卵磷脂含量很多,可帮助组织和血管中脂类的使用,减少血中胆固醇,使血液粘稠度下降。


4、少吃动物内脏、甜食


像猪脑、大肠等动物内脏,其中所含的胆固醇和饱和脂肪非常高,会使血液变粘稠,因此,吃饭应该是尽力保持清淡的口味。


5、坚持体育锻炼


如散步、慢跑、瑜伽,游泳等,都有助于促进血液循环,加速人体脂质代谢。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018