注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【复制】为什么天天吃素还会得“三高”?  

2018-07-27 22:44:41|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国现有的素食主义者其实也不在少数,有数据显示,我国吃素者大约有5千万人。素食主义者也可分为两类,一类人是全部吃素食,完全不摄入动物蛋白;而另一类人半素食者,虽然不吃肉类,但是鸡蛋和牛奶一样会食用。然而,不管是全素主义者,还是半素食者,都有被确诊为“三高”患者。

  为什么天天吃素还会得“三高”? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  避免油腻饮食,大鱼大肉,在一定程度上确实是可以降低高血压、高血脂、高血糖的患病风险,吃素也是相对而言较为健康的生活方式。但是单单只靠吃素,却不是预防“三高”疾病的唯一措施。
  简单而言,不吃肉类,甚至鱼肉蛋奶类都不摄入,但是为了维持人体需要消耗的能量,会从糖类、油、盐这些来补充,反而更是走入“三高”的陷阱。再者,仅仅靠饮食而缺乏运动,一样不是健康的生活方式。
  南方医科大学南方医院陈金军教授表示,除了肥胖导致脂肪堆积形成脂肪肝,营养不良也会导致脂肪肝。长期吃素导致营养不良,同样也有患脂肪肝的风险。
  正确吃素应该是这样做:
  1、不单纯吃素,而要营养均衡
  适当吃素是健康的生活方式,但是与其同时,营养均衡才更健康。素食者在避免肉类的摄入时,应该适当吃些蛋类,奶类补充蛋白质,其他的营养物质也要顾及到,做到营养均衡。
  2、蔬果水果不可少
  其实不管是不是素食主义者,在日常饮食中都应该注意多摄入蔬菜水果,补充人体需要的多种维生素和膳食纤维,但是值得注意的是,糖尿病患者食用水果时避免选择过甜的水果。
  3、饮食控制低油低盐低糖
  众所周知,“三高”疾病离不开多油多糖多盐的饮食习惯,想要预防“三高”疾病的发生,不单是吃素食,而是在饮食烹饪上注意这部分的摄入。否则,重油重盐的青菜,一样是不健康的。
  4、适当运动
  过度的能量摄入会引起肥胖,而即使不吃肉类,大量摄入其他食物也会引起肥胖而导致其他疾病。同时,运动可以强身健体,增强人体免疫力,提高素食者的身体抵抗力。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018