注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国内位知名5名中医药大师长寿秘方  

2017-07-15 22:45:13|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张雷海悟养生博客《国内位知名5名中医药大师长寿秘方》
国内位知名5名中医药大师长寿秘方!

01

刘天湖:两杯茶调好心脏病

心梗茶

西洋参+当归

用西洋参3克和当归6克磨成粉,每天早晚冲水喝。

两者合用有活血化瘀、促进心脏血液流通的作用。

降脂茶

山楂+草决明

每天喝,也可早晨喝一次。把6克生山楂切片,9克草决明冲水每天喝。
生山楂片能降压降脂、消化开胃;决明子能降血脂、明目、通便。

02

徐锡山:“枸杞是老百姓的虫草”
每天早晨干嚼一把枸杞,每次30克。
除了这枸杞茶,饮食上习惯于炖鸡加点生姜黄芪;炖鱼头加点天麻。”

03

罗仁:排尿酸,痛风必备

研究发现,丝瓜含大量维生素、矿物质、木糖胶等,有抗炎、镇痛、利尿作用。常饮此茶能加速排出尿酸,是痛风患者的辅助药膳。

罗仁:广东省名中医、南方医科大学南方医院中医科教授

降尿酸

丝瓜茶

饮法

将一根丝瓜去皮、切成薄片,土茯苓30克、适量盐放入锅中,煮软后加入5克绿茶,浸泡入味即可。
04

颜正华:早晚3种茶,腑通则消病!
为了达到通五脏六腑,颜正华教授每天都要喝三次茶饮,保证气血、抵御病毒。

早晨

决明子+大枣

从早晨起床开始,颜正华教授会泡一杯决明子茶喝,来解决新陈代谢和便秘问题。

早餐则会煮上5-10颗大枣吃,他说坚持下来有保养气血、健脾安神的作用。

中午

黄芪水

感到神疲力乏时,颜正华教授会用开水泡上30克黄芪,小口小口慢慢喝上几杯。

晚上

生脉饮

由于气阴不足,夜间他常感到口干舌燥,于是便常服生脉饮,将人参3克、麦冬9克、五味子3克,按一定比例配好,代茶饮,这样便口舌生津。

05

李乾构:三花茶防动脉硬化

李乾构教授已经今年78岁,身体健康,还能工作,很大程度上得益于爱喝茶这个习惯:茶碱有利尿作用;喝茶还能降胆固醇、防动脉硬化。

三花茶

降压活血

三七花4克、玫瑰花3克、杭菊花3克、龙井茶2克(可根据个人喜好调整),沸水泡两次,代茶饮。

功效

这三七花有活血化瘀、降压降脂、补益清热的作用

注意

三花茶适宜中老年人,以及患高血压、冠心病的人群,而孕妇不宜;

茶叶除了龙井,红茶、花茶、普洱茶可根据个人喜好调整;
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017