注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 痛经怎么办?多吃7种食物有助缓解痛经   

2018-03-10 07:23:10|  分类: 女性世界。女人专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            痛经怎么办?多吃7种食物有助缓解痛经

少女性的问题,除了服用止痛药外,日常也可以通过饮食调理缓解痛经症状。你知道吃什么有助缓解痛经吗?

痛经怎么办?多吃7种食物有助缓解痛经

  经期痛经吃什么好?7种食物缓解痛经

  1、红枣

红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

  2、牛奶

牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期来的时候喝一杯热牛奶能够缓解痛经,稳定心神,并且对提高人体抵抗力有着极好的作用;同时,牛奶中富含的色氨酸能缓解紧张情绪,稳定心神,让人不至于对痛经产生更强烈的恐惧感。

  3、桃仁

桃仁味苦性甘,具有破血型与,润燥滑肠功效。桃仁用做药引具有抗炎作用,桃仁中所含的脂肪油,提取物能有效润肠通便,扩张血管,除了可以用于缓解痛经,治疗跌打损伤,还能抗过敏,镇痛止咳,促进产妇子宫收缩,止血等。

  4、苹果

一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有效调节血脂,降低血液粘稠度,扩张血管,女性生理期期间将苹果和红酒一起炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经现象。

痛经怎么办?多吃7种食物有助缓解痛经

   5、红糖

红糖素来被认为是女性生理期的滋养佳品。它具有健脾暖胃,活血化瘀,祛风散寒,益气养血的功效,女性月经来时喝一杯红糖水,能让身体变得温暖,气血活络,血液循环加快,增加能力,改变气色,除了缓解痛经之外,还能让月经排的更加顺畅。

     6、葡萄酒

处在月经期的女性不妨适量饮用一点葡萄酒,对于痛经的预防和治疗能起到一定作用。这是因为,酒能扩张血管通经活络,而葡萄酒味甘性温,女性适量的饮用可有效散寒祛湿,活血痛经,对气血虚弱引起的痛经起到了缓解作用,并且葡萄酒中含有乙醇,对人体有兴奋作用。

  7、榴莲

榴莲堪称“水果之王”,其性热,活血散寒,缓解痛经功效极强,并且还能改善腹部寒凉症状,促进体温上升,特别适合长期遭受痛经伤害的女性食用,同时也被用来当做病愈,产后女性滋养身体的补品。要注意的是,榴莲一次不能吃太多,以免引起身体燥热,导致肠胃无法完全吸收引起上火,吃榴莲的时候最好喝些淡盐水或者吃点水分较多的水果来平衡,消除燥热。

赵祖玉 本文来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018