登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 肠道不好?三种食物增加肠内有益菌   

2018-03-21 10:14:07|  分类: 胃、脾病的仙方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    肠道不好?三种食物增加肠内有益菌

公共场合一不小心放了个臭屁,这种事情总让人感到尴尬。偶尔放臭屁也许并没什么关系,但如果总放臭屁,或许是因为你的饮食混乱或压力山大造成肠内细菌平衡被打破造成的。如果常常容易放臭屁,这正是肠内坏细菌增殖的证明,这时候最好减少蛋白质和脂肪的摄入量,因为蛋白质和脂肪的过度摄取容易增加肠内坏细菌的数量。当然,除此之外,还可以选择能够增加肠内有益菌的食物,今天就给大家介绍三种能够增加肠内有益菌的食物。

肠道不好?三种食物增加肠内有益菌

  1、酸奶

酸奶是一种发酵的乳饮料,它含有好细菌的“饵食”多聚糖、复合碳水化合物等,此外,复合碳水化合物比普通碳水化合物更需要时间消化,难以转化为脂肪囤积起来,因此对减肥也有一定的作用,遇到特别酸的酸奶也可以增加一些水果或蜂蜜改善口味。此外,由于酸奶在温度变高的情况下容易让其中的乳酸菌失活,因此应当冷藏保存。

  2、酸菜

吃香肠时不可缺少的重要食物就是酸菜,它是用乳酸菌发酵的白菜。酸菜中含有的乳酸菌不但能够增加肠内有益菌,调整肠内细菌平衡,同时能够提升免疫力,对预防花粉症有一定效果。此外,白菜中含有的维生素U能够保护胃肠粘膜,但是如果是罐装酸菜可能已经经过加热杀菌处理,其中的维生素C几乎都会损失掉,所以如果是会做的,不妨在家里自己做酸菜。

  3、泡菜

如果人们相比酸味更喜欢辣味的发酵菜,那么泡菜就是不二选择了。泡菜中含有丰富的乳酸菌能够增加肠内有益菌,但是要注意的是,应当选择用天然发酵产生的乳酸菌制作成的泡菜,而非用化学调味料等添加剂制作而成的,在选择泡菜时应当尤其注意生产原料。

高琴 本文来源:39健康网
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018