登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】柿 子   

2018-03-21 15:59:58|  分类: 食疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太阳雨《【转载】柿 子》

柿子营养丰富,含有多种糖分、维生素及微量元素。柿子还具有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人非常适合的保健水果之一。如果饭后能吃个柿子,对咳嗽会有很好的辅助治疗作用。

为何一定要在饭后吃呢?

这是由于人体空腹饥饿时胃酸增多,而且浓度较高,而现代研究发现,柿子含有大量的单宁、胶质及可溶性收敛剂等成分,若与高浓度胃酸相遇,可能结成结石,此时吃柿子容易得胃柿石症。此外,柿子虽好也不能贪多,也不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾,白薯等一起吃。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018