登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 慢性咽炎的10大并发症   

2018-03-24 17:09:43|  分类: 五官科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《慢性咽炎的10大并发症》

慢性咽炎的10大并发症


医学教育网小编整理了慢性咽炎的10大并发症相关知识,具体内容如下:

很多人患了慢性咽炎,只是买些润喉片或者多喝水来缓解,这样只会导致各种并发症的发生。那么,慢性咽炎有什么并发症呢?

1.淋巴滤泡增殖

在众多慢性咽炎患者中,淋巴滤泡增殖是最为多见的。

2.后鼻道炎

后鼻道炎的发病机制和慢性咽炎类似,治疗相同。

3.呼吸不畅

慢性咽炎并发的呼吸不畅,是由气管的炎症引起,呼吸困难但不会缺氧。

4.慢性喉炎

把慢性喉炎作为慢性咽炎的并发症来论述,主要是因为两者的病因病机基本相同,医学教育|网|搜集整理其病理演变也与慢性咽炎类似。

5.耳鸣及听力减退

慢性咽炎并发的耳鸣及听力减退,是淋巴细胞增殖、悬雍垂、软腭充血水肿,咽扁桃体肿大、引起咽鼓管口阻塞而产生的。

6.全身中毒反应

急性咽炎时,除咽痛外,还可出现发热、怕冷、头痛、周身酸痛、食欲差,大便干、口干渴等全身中毒反应。有细菌感染时,血液白细胞数升高。如果咽痛剧烈,影响吞咽,还会造成体内营养、代谢失调。

7.累及邻近器官

向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎;若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症等,对身体危害极大。

8.咽部抵抗力下降

遇气候冷、热、干、湿变化时,黏膜的加温、加湿调节作用减弱,纤毛活动和分解吞噬功能不足,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。

9.打鼾

慢性咽炎可引起咽部、软腭、悬雍垂充血水肿,淋巴滤胞增殖,部分患者咽扁桃体也可增大,因此引起上呼吸道狭窄,气流通过时冲击悬雍垂、腭咽弓、腭舌弓等处组织边缘,引起震动而产生打鼾。

10.说话劳累

在慢性咽炎患者中,少部分病人会出现说话劳累。说话时一开始还可以,越说越感到劳累。

 来源:医学教育网 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018