登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】木瓜籽的功效和作用  

2018-03-25 21:46:06|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生(青)木瓜的籽未成熟是白色的,成熟木瓜的籽是黑褐色的,黑褐色的木瓜籽更为常见。木瓜籽的功效和作用也是不容忽视的,木瓜籽性味酸、苦、温,中医认为其有祛湿疏筋、安神的功效,主治霍乱烦躁气急。古代名家论述中有记载木瓜籽的作用以及服用方法“治霍乱烦躁气急,每嚼七粒,温水咽之。”木瓜籽的采收时间在9~10月份间,可将成熟的果实剖开后取出里面的种子,然后将其鲜用或者是晒干都可。

木瓜籽的功效和作用 - 寒末 - 寒 末 博 源


木瓜籽怎么吃

切木瓜时,不少人都会将里面晶莹剔透的黑色籽丢掉,因为它味道苦,一般人都不会认为其有用。其实,这些黑色的木瓜籽的还是有一定的妙用之处的。

在腌制牛肉之前,可以将木瓜里的籽取出,然后将牛肉放平,腌入酱汁里,然后上面铺一层木瓜籽,这样就把牛肉、酱汁、木瓜籽一起腌到入味,木瓜籽里天然的木瓜酵素就会发挥让牛肉软化的作用。待牛肉腌制好之后,将其取出,然后轻轻拨掉上面的木瓜籽即可。切记,牛肉在腌制之前要清洗干净,用木瓜籽腌制之后无需再次清洗。

木瓜籽也可以炒着吃,富含锌或者将木瓜子进行深化提取,做美容养颜护肤品,木瓜芦荟酒材料:芦荟鲜叶1千克、木瓜籽数粒、米酒1.8千克、砂糖50克做法:选用芦荟鲜叶洗净,切细。将木瓜籽切破,将其放入容器,加入砂糖和酒,瓶口密封保存1个月,将果实取出,再放2周-3周。如果多放点木瓜籽,对低血压症特别有效。这种酒特别有利于低血压者饮用。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018