注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 这10种病都犯在一个“饱”字上   

2018-04-04 23:33:15|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这10种病都犯在一个“饱”字上 - 好地方 - 好地方

 

饱食过度百病生!很多疾病都犯在一个“饱”字上。例如糖尿病、高血压、高血脂、心脏病、脑血栓……都与饮食无节制有密切关系。目前,无论是在中医还是西医的观点中都明确指出:饮食有节,不宜过饱,是健康身体的前提之一。

长期饱食危害大

01.【加快衰老】过量饮食后,大量血液集中胃肠系统时间过长,使大脑等重要器官缺血而不能正常代谢,患老年痴呆症的时间会提前。

02.【肥胖多病】暴食的“三高”食物使营养过剩,极容易患上肥胖症,并诱发其它诸如糖尿病、高血压、心脏病等多种疾病。

03.【影响心脏功能】吃太饱,膨胀的胃容易使横膈上移,影响心脏功能。而且人体为了消化吸收各种营养物质,代谢需氧量会大大增加,也使心脏负荷水平大幅度增加,容易造成急性心肌缺血或心肌梗塞。

04.【加重肠胃负担】如果胃里面一直装着满满的食物,胃不仅得不到休息还得分泌大量的胃液,长期以往会破坏胃黏膜屏障,引发胃糜烂、胃溃疡。

05.【老年痴呆】人饱食后,大脑中一种纤维芽细胞生长因子数量会增加数万倍。而这种纤维芽细胞生长因子会使脂肪细胞和毛细血管内皮细胞增大,促使动脉硬化引起大脑皮质血氧供应不足,最终导致脑萎缩和脑功能退化。日本有关专家还发现,大约有30%-40%的老年痴呆病人,在青壮年时期都有长期饱食的习惯。

06.【急性胰腺炎】吃的太饱,会增加胰腺负担,致使胰液分泌多、胰管不通畅,易诱发急性胰腺炎。

07.【骨质疏松】长期饱食易使骨骼过分脱钙,患骨质疏松的概率会大大提高。

08.【癌症】日本科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

09.【肾病】饮食过量会伤害人的泌尿系统,因为过多的非蛋白氮要从肾脏排出,势必加重肾脏的负担。

10.【影响儿童大脑发育】吃太饱会导致大脑的供氧、供血不足,总是这种状态,就会变“笨”,影响儿童大脑发育!

 

4招学会少吃

01.【按时吃】想要控制饭量,一定要保证按时吃饭,一般两餐间隔4-6小时。如果饿得个眼冒金星才吃饭,很容易吃超了。

02.【慢点吃】一口饭最好咀嚼20次以上,老年人则应咀嚼3050次,才能给饮食中枢足够的兴奋时间,可以帮助食物消化。

03.【先吃素】有肉有菜的情况下,先吃蔬菜,主食尽量多选一些粗粮杂豆,在胃部会占据一定的空间,这些食物的热量低但是饱腹感却很强,你吃下去就会觉得自己没有那么饿了,但是又不会增加太多热量。

04.【吃点粗】可将每天的主食偶尔换成杂粮粥而不是白米饭、白米粥,杂粮纤维素丰富,同样的一碗体积,热量却比白米粥的热量低。喝下这样的粥很容易有饱腹感,但热量远没有大米饭那么高。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018