登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 中医经络辨病经验   

2018-05-01 18:27:42|  分类: 针灸推拿按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自免疫力研究者《中医经络辨病经验》

做了两年的中医经络临床,有了以下心得,借这个机会给大家分享一下,希望你能喜欢,您的支持将是我分享的动力哦!所以记得留言哦!

在经络学中,要观察人的疾病会出现在那些脏腑,首先观察的是患者的12条经脉,一个是色泽,正常的肤色是均匀有光泽的,如果有斑点,肤色不均,有痘疹,都属于经络堵塞!二个是隆起,要观察顾客的皮肤如果不平有些地方高,有些地方低,这个高低不平衡的地方相对应的脏腑也会受影响!三,比如顾客那个位置不舒服不一定要按摩不舒服的位置,而是看他那条经络出了问题,疏通他出问题的经络,他的痛症就没有了!

临床上没有绝对的那个穴位治那个病,书上学的只能是基本,很多东西和病症书上是没有的,需要自己去解决,做了两年的经络,发现解决方法很简单,就是先辨别在那条经络的症状,看情况,寻找本经或者相表里的经络进行按摩和治疗!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018