登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】牙疼?原来是三叉神经痛  

2018-05-25 22:47:44|  分类: 三叉神经痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《牙疼?原来是三叉神经痛》

                                    牙疼?原来是三叉神经痛!


三叉神经痛是神经外科常见的疾病,因其症状跟牙痛很相似,很多人都分不清楚,对它的临床表现也是一知半解,当然,只有了解三叉神经痛的早期症状,才能及早发现疾病,早做治疗。

三叉神经痛的程度极为剧烈,疼痛发作时患者反映异常痛苦,还有些患者发作时用手猛烈揉搓面部,以缓解疼痛,以致于皮肤肿胀、眉毛胡子搓掉。有的患者发作时还会用头猛烈撞墙,还有的患者表现为不敢动。

据调查发现,疼痛的部位,严格地限于三叉神经的一支或几支分布区的面部(包括外耳道前壁口腔内),右侧多于左侧,占60%左右,双侧疼痛约8%。疼痛多见于第三支,约占40%,第二、三支同时发病者最多,约占50%,第一支发病较少5%。

三叉神经痛常常发作的毫无预兆,为骤发骤停式,疼痛常常是闪电式、针扎式、刀割式、火烧式短暂而剧烈的疼痛,每次数秒或数分钟不等,多数患者发作时疼痛不已,停止后患者与正常人一样。

50%左右的患者疼痛有触发点因说话、洗脸、进食、刷牙、震动、冷刺激、体位,触碰面部某一部位可诱发疼痛,多在鼻翼旁、上唇升侧及牙齿等处,一触即发,对自己日常生活和行动十分小心。

目前,治疗三叉神经痛最有效的方法是显微血管减压术,该手术不损坏神经,并可以有效隔离责任血管,以达到减压效果,保留了神经的完整性和生理功能,术后出现面部感觉麻木和复发率很小。

三叉神经痛很难自愈,如果治疗不当,将经久不愈,当身体发出剧烈疼痛等讯号,应立即去医院就诊,明确病因,针对性治疗,不要盲目治疗,以免延误病情和造成不必要的身体损害。


来源:唐都神经外科贾栋


  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018