登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 芦苇根的功效与作用 芦苇根的药用价值   

2018-05-07 08:51:25|  分类: 中医特别知识.家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦苇根的功效与作用之芦苇根

芦苇根为禾本科植物芦苇的根茎,性寒,味甘。芦苇根全年均可采挖,除去芽、须根及膜状叶,鲜用或晒干。

芦苇根的功效与作用表现为以下几种:

芦苇根的功效与作用之治疗口臭

芦苇根性凉,能清热祛火,芦苇根对虚火口臭,有明显效果,芦苇根可以配合生地,甘草。芦苇根可以使煎出药汁好喝,有加强效果。

 

芦苇根的功效与作用之芦苇根

芦苇根的功效与作用之抗癌

近年来,由于发现芦苇根中天门冬酰胺能有效地抑制癌细胞的生长、扩散并能使细胞生长正常化,使芦苇根身价倍增。

芦苇根的功效与作用之肺热咳嗽,肺痈吐脓

芦苇根清泄肺热,兼能利尿,可导热毒从小便出,故芦苇根可治肺热咳嗽痰稠及肺痈咳吐脓血。

芦苇根的功效与作用之治热淋涩痛

 

芦苇根的功效与作用之芦苇根

芦苇根功能清热利尿,可用芦苇根治热淋涩痛,小便短赤,常配白茅根、车前子等用。


芦苇根的功效与作用之河豚鱼中毒

 

芦苇根的功效与作用之芦苇根

芦苇根单用捣汁,或配生姜、紫苏叶等,煎水饮。

芦苇根的功效与作用之清热生津

芦苇根能清肺热,化痰浊,用于风热犯肺引起的肺热咳嗽,痰稠难出。芦苇根味甘能生津,性寒能清热,可用于热盛伤津口渴者。若用鲜芦苇根汁则清热生津之力更大。

芦苇根的功效与作用之治疗口眼干燥

治疗干燥综合征口眼干燥,在复方中加入芦苇根,有助于唾液分泌,改善口燥咽干的症状,芦苇根似比石斛更为有效。鲜芦苇根根较干芦苇根更好,宜与生地、麦冬同用。

芦苇根的功效与作用之胃热呕哕

 

芦苇根的功效与作用之芦苇根

芦苇根能清胃热而止呕逆,可用鲜品配青竹如、生姜等煎服。芦苇根的功效与作用之芦苇根煮水的功效

 

芦苇根的功效与作用之芦苇根

如果看到自己舌尖明显比,舌头的其他地方红,意味着有肺热,可以用芦苇根煮水喝,清除肺热。

日常也可以利用到芦苇根的功效与作用治疗疾病哦,芦苇根煮水就是很好的清热秘方。



  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018