登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 女性雌激素低危害大 吃什么可以补充   

2018-06-17 11:08:36|  分类: 女性世界。女人专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雌激素对于女性的影响是非常大的,如果不正常的话,就容易引起身体内分泌的紊乱,甚至会导致女性早衰,出现闭经的症状,所以在日常生活中要注意多补充雌激素,才能够保证身体健康,永葆青春。

女性雌激素低危害大 吃什么可以补充 - 红玫瑰 - 红玫瑰

雌激素低会有哪些危害 ?  

1、影响皮肤。

雌激素对于皮肤来说是一种美化剂,如果没有了雌激素的支撑,皮肤会变得更加的暗黄和粗糙,弹性变得越来越差。

2、影响身体。

因为雌激素比较低整个身体的激素也会变得非常的不正常,让女性加快衰老的速度,同时也容易导致大部分钙的流失,导致骨质疏松。

3、月经失调。

女性体内雌激素分泌太少也会引起女性的月经失调、月经量过多、月经一直不准时等,如果出现问题应该及时去医院调理。

女性雌激素低危害大 吃什么可以补充 - 红玫瑰 - 红玫瑰

4、导致身体肥胖。  

雌激素的减少是内分泌失调的一种表现,如果没有得到及时调理的话,会让女性的身体短暂性的出现肥胖,减肥变得更加困难。

补充雌激素的食物

1、大豆食品

大豆食品可以改变体内激素的分泌。

研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。这就是黄豆能有效地帮助女性预防一些与雌激素有关的癌症的主要原因。                                                                                                                                           大豆食品还富含可调节雌激素代谢和平衡的维生素B6,建议女性每天早餐喝一杯豆浆或午餐吃一份含豆腐的菜。

2、鸡蛋

鸡蛋中含有的胆固醇是人体制造雌激素的原料,女性最好每天吃一个。鸡蛋自身的营养也非常丰富,被称为完全营养食品。

3、各种新鲜蔬果

新鲜蔬果含有丰富的营养元素,如维生素 A、维生素 C、维生素 E 和抗氧化剂等,不仅有抗衰老等功效,而且还有助于调节雌激素失调。

4、绿色食物

绿色食物包括西兰花、生菜、芹菜等,它能够健肾、健肝、健脾。脾健康的话,能够很好地消化吸收对肾肝脾有益的食物,维持荷尔蒙分泌的平衡,从而保证雌激素的分泌。

女性雌激素低危害大 吃什么可以补充 - 红玫瑰 - 红玫瑰

5、卷心菜  

眼下正是卷心菜上市季节,其含有能促进雌激素分泌的矿物质——硼,而且卷心菜还富含食物纤维,能润肠通便,促进排毒,有益皮肤健康。

6、南瓜

南瓜富含维生素 E,其作用于脑下垂体和卵巢,有控制雌激素分泌的功效。同时,维生素 E 能有效清除人体活性氧,有助皮肤健康和预防高血压等生活习惯病。

南瓜富含硒和锌,同样对调节雌激素发挥着独特的作用。

7、木瓜

木瓜维生素 A 含量极其丰富,而缺乏维生素 A 会妨碍雌激素合成。中医认为木瓜味甘性平,能消食健胃、滋补催乳,对消化不良者也具有食疗作用。木瓜和红枣一起食用,是调节内分泌、补血养颜的绝好食品。

8、坚果

坚果对人体的健康作用已被大家所熟知,除了补脑益智、补充营养外,坚果还是调节雌激素的重要食物。

坚果富含欧米伽 3 脂肪酸,能改善因雌激素缺乏引起的焦虑症状,舒解身心压力。而人体掌控激素分泌的脑下垂体对于压力状态很敏感,因而适量吃些坚果也有助于雌激素分泌平衡。                                                         


 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 快活的人 - 2008meirenyunihao的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 - 红玫瑰 ,乘成休闲吧
红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018