登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这菜一定要常吃,不仅能给肠胃大扫除,还能清理血液拉圾  

2018-06-25 21:30:17|  分类: 食疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这菜一定要常吃,不仅能给肠胃大扫除,还能清理血液拉圾
现在工作生活的节奏免不了要大吃大喝,那么,今天先来用这菜清理一下肠胃吧!木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。
所以,偶尔多吃吃木耳还是挺有好处的啦
说实话,我对木耳这菜一直没有太大的好感,可能是因为不会烧,也可能是自己不喜欢吧。总之,我们家真的很少吃这菜,虽然很多人告诉我这是很营养的菜。每年公司的一些福利中这些干货是必有的。而我往往都是送给我爸妈了,他们比较喜欢吃。
上次一同事回老家给我带了一袋东北的特产小木耳,据他所说非常好吃。 其实,我真的没打算做。我一直觉得这菜特别的麻烦。我看过最简单的做法也是先泡发,再调料最后凉拌了吧。 而如此懒的我,竟然选择了炒。在我的认知里加青椒炒出来是最简单是方便,也应该是最好吃的啦,没想到,结果真的给我做对了,我用了最简单的方法,炒了一盘我们都爱的青椒木耳。
这种小木耳泡起来还是挺方便的,我用的是温水会更快哦。这次用的是比较辣的尖椒,当然肯定不是我有意去买的啦,是买菜的时候那位大姐送的,说这种椒虽然辣,但是炒的时候如果稍微加点醋炒起来真的非常好吃,好吧,反正免费的我就收下啦。哈哈
青椒洗净去籽切块,水发黑木耳摘洗干净。锅中放油加葱花爆香,加黑木耳炒一会儿,加入青椒块和生抽炒熟即可。
注意,炒木耳的时候会有些声响是很正常的哦,不要害怕哈。
当然如果你不开心用青椒炒,用鸡蛋来搭配同样很不错呢
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018