登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

真诚待友,相互往来,团结友爱!每个人都是生活的导演,尽力演好生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 

引用 没喝完的饮料放了一天还能喝吗?日本人得出的实验结果太意外了……   

2018-06-26 14:01:29|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没喝完的饮料放了一天还能喝吗?日本人得出的实验结果太意外了……

相信每个人都喝饮料喝到一半,然后放一阵子继续喝的经历,有些容量大的饮料放到隔夜再喝更是很常见的情况。
可是你知道吗?未开封的饮料,处于真空环境,通常可以放上一两年都没问题,一旦开瓶后,污染就开始爆发了!
最近,日本综艺节目《月曜夜未央》(月曜から夜ふかし)就模拟做了个饮料细菌的含量实验。
节目组找来六种不同的饮料,分别对着嘴喝上一口;再放进28度常温、湿度70%的房间,24小时后采样进行细菌检测。
图片从左到右测验的饮料分别是水、绿茶、麦茶、柳橙汁、咖啡牛奶、可乐。
一开始,采样到培养皿内的细菌数量几乎都在600个左右,而24小时候,有些饮料的细菌出现了大爆发的状况......
第6位 绿茶(含菌量不增反跌)
经过测试后,绿茶的含菌数量由最初的每毫升约600个,24小时后变到了每毫升490个。
为什么绿茶放置了一天之后,含菌量不升反跌呢?原来绿茶有一种儿茶酚,具有抗菌作用。
正是有了这种抗菌作用,所以能把细菌杀死,所以搁置了一段时间的绿茶,大家也是可以安心饮用的。
第5位 水(含菌量上升一倍)
至于人类的生命之源「水」,刚喝完的含菌量是每毫升约600个,放置24小时后达1100个每毫升,增长接近一倍,但仍属安全水平,毋须过分担心!
第4位 大麦茶(细菌滋生地)
大麦茶清香解渴,是日本人夏日消暑的必饮饮品之一。实验中,大麦茶的含菌量由开始的每毫升约600个,隔一日后增长至每毫升约3700个,增幅达5倍之多!
为什么看似健康的麦茶,含菌量也会有如此高的升幅?原来,大麦茶内含的糖分与蛋白质,是细菌滋长的必要养分;养分越多,细菌就越容易滋生。
第3位 可乐(含菌量超出安全水平)
实验披露,每1毫升中若有10万个以上的黄色葡萄球菌,就有引发食物中毒的风险,本次实验就是以此作为安全标准参照的。
可乐开始时同样是每毫升约600个黄色葡萄球菌,但在室温摆放24小时后,可乐的含菌量竟大幅超出了这安全水平,接近250万!为何会出现如此惊人的增长呢?
原来是因为每500毫克的可乐就含有15粒方糖,这就是导致细菌疯狂增长的原因。所以可乐千万不要隔夜喝!
第2位 100%纯橙汁(细菌爆炸式增长)
崇尚天然健康的你,纯果汁或许是你的饮品首选。但偏偏果汁内含的丰富果糖,就是细菌滋生的温床!
实验结果显示,100%纯橙汁含菌量由每毫升约600个暴升至250万3900个!不敢相信,健康代言词的纯果汁竟会滋生出那么多的细菌!以后果汁还是一口气喝了吧...
第1位 牛奶咖啡(突破天际的细菌增长)
牛奶本身含有丰富蛋白质,而制作牛奶咖啡时,往往会加入一定数量的糖。两者加在一起的话......
果不其然,牛奶咖啡的细菌增长速度远超其他饮料,超过500万个!
隔夜饮料的细菌滋生数量是如此惊人,难道我们要放弃治疗?还好是有解的!
方法1:倒在杯子里再才喝
将饮料倒在杯中饮用,可以有效避免过多附着在人体的杂菌进入饮品内部。
上述的实验都是在室温28度的环境下进行的,所以只要我们将喝过的饮料放入冰柜保存,就可以有效地抑制细菌增长!
最后一个最简单也是最方便的方法,就是买小升装饮料,一次性喝光,想喝了大不了明天再买嘛......
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018